※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

21日に逆子を普通分娩し、痔が出てしまいました。痛みでトイレが怖い状況で、座薬を使って治るか心配です。

汚い話します!!相談です!

21日に逆子を普通分娩しました!会陰縫合の跡で痛いと思っていたおしりの原因が、まさかのいきんだ勢いで痔がポコンと出てしまっていたせいだったようで、ついさっき消毒をしてもらった時に正体を教えてもらいました笑笑

もともと痔持ちでしたが、産前は落ち着いていて気配が全くなかったので本当にまさかまさかの事態でした、、
産後、トイレに行くこと自体痛くて嫌で、お通じもまだないので、もよおしたときが怖いです😂

痔も結構なサイズなので、シャワーの時に引っ込めようと頑張りましたが痛すぎて断念しました、、

消毒時に座薬を入れてもらえましたが、出っ放しですぐ治りますかね😭😭

コメント

♡♡

私も出産してからいぼ痔になりました😣ボラギノールを塗っても治らないし、、、、
痒くなってイライラするので恥ずかしいけど肛門科に行こうとおもってます😣

よっしー

出産おめでとうございます✨✨
そして、痔の痛みとてもよく分かります😭‪‪💦‬
私も元々痔主(笑)で出産時押さえて貰ってたのですが、五つの痔が花開きました😂
産後1ヶ月半経ったのですがやっとこさ痛みが引いて蕾に戻りました‪‪💦‬‪‪💦‬
私はヘモポリゾンという注入軟膏を処方して貰いましたがよく効きました🎶