※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりっ
子育て・グッズ

生後15日の息子を育てており、母乳とミルクを併用しています。母乳やオムツの記録ができるアプリを探しています。おすすめのアプリを教えてください。

こんばんは。生後15日の息子を育てています!
完母を目指してますが、母乳が思うように出ないので、今は母乳とミルク併用しています。

母乳やオムツなどメモ、記録ができるアプリを探しています(*^^*)
どれが良いのかわからないので、おすすめのアプリ教えてください!

コメント

ぱんだ☆★

私は育ログを使ってます。
使いやすい気がします。

また、私は今完母でいけてますが、そうなったのは3ヶ月前後でした。
それに、いざという時混合の方が確実に良いです。
友だちとご飯に最近よく行きますが、連れて行った時に授乳室ではなくミルクをその場であげれるし、1回だけ友だちの結婚式の二次会に誘われ、夫に任せて行きましたが、ミルクが飲めるから2ヶ月でも参加することができました。
案外混合いいですよ。
なので、うちは時々わざわざミルクを飲ませて哺乳瓶嫌いにならないようにしてます。

• まりっ

まりっ

コメントありがとうございます!
    母乳はすぐ出るものだと思ってました。3ヶ月もかかったんですねT_Tお疲れさまです!
    母乳推進の病院で出産したので、完母を目指してました。混合はメリットもあるんですね(*^^*)お話聞いて両方大丈夫なようにしたいと思いました!
    アプリ見てみます!

• 12月25日
H@rum!(25)

授乳ノート使ってます*\(^o^)/*