コメント

ままり
4ヶ月頃にはベッド上で動いて柵から足が出たりして危ないなと感じたのでその頃から畳の部屋にベビー布団で寝かすようになりました。
大人(私)もマットレス+布団です。

ひーママ
我が家はベビーベッドを
親戚間で貸し借りしてました😊!
ほぼベビーベッド使わず
リビングではハイローチェア
寝室では同じベットで添い寝してます✨
今回はベビーベッド出してもいません😅
-
なーこ
ハイローチェア乗ってくれますか?
うちあまりすきじゃないみたいで効果なしでした💦
大人用ベッドで一緒に寝てるんですね!
落下対策してますか?- 9月23日
-
ひーママ
今回の子はよく寝てくれてます☺️
おっぱいの後そのまま乗せれば
ほぼ寝てます笑
三男のときに電動の物を買ったんですが、三男は背中スイッチすごくて全然意味無しで、やっと離乳食食べる時から大活躍してくれました😅
旦那とベットをくっつけてあるので
私のベットにガードを一応つけて
真ん中で寝かせてます😊!
ベットガードの事故が怖いので…
ベビーに気を使って隅に寝てしまう私の為のガードになってます🤣🤣🤣- 9月23日
-
なーこ
ハイローチェア電動のやつでもだめなんですね💦
背中スイッチそこでも発動しましたか😂😂
真ん中で寝せてるから安心ですね!
うち旦那のいびきがうるさすぎて別部屋に寝てるんです😂
だからベッドの片方あいちゃうので落下を心配してました💦- 9月23日
-
ひーママ
四男は今のところ背中スイッチなくて乗せて揺らしておけばすぐ寝て楽なんですけどね😭
子供によりけりですよ😆
旦那のいびきすごいですよね〜😅
三男はよくそのいびきで
ビクッとして
そのまま泣き出したりしてました🤣
次男や長男が小さい時は
旦那と並んで寝てなかったので
自分のベットを壁にぴったりくっつけて壁側に子供にして寝てました☺️❣️
寝返りとかしなくても
意外と赤ちゃん動いてるので
神経すごい使って寝たりして
あんまり疲れとれないです😩笑- 9月23日
-
なーこ
そうなんです!
夫のいびきは改善しそうにないので、恐らく同室で寝ることは今後ないと思います…笑
わかりますー!
まだ三カ月で寝返りはしないですけど、寝入りのもぞもぞがすごくてとなりに寝ると熟睡できません😂
なのでベッドで寝なくなっても布団は赤ちゃんと別にしようかなあと思っています💦- 9月24日

退会ユーザー
ベビーベッド組み立ててありましたが、実際使ったのは正味1ヶ月もないかもしれません😅💦
片付けたのは首が座り寝返りズリバイしだした5ヶ月頃ですかね😀✨
旦那とベッドでしたが、リビング?になってた所を片付けて布団を引いてそこで生活してます😅💦
-
なーこ
やっぱり部屋の仕様変更必要ですよね💦
布団で添い寝が一番理想なんですがどうなることやら😰- 9月23日

りんちゃんママ
ベビーベッドは生まれてから6ヶ月くらいまでは使ってました!たぶん寝返りしだしたら無理だろうなと思って最初からミニサイズにして正解でした(笑)
今はベッドに一緒に寝てますが、最初から添い寝になることを見越してローベッドにしました!それでも子供がベッドで1人で寝ている時は落ちても大丈夫なように大人の布団をベッド下に敷いたりしてます!
-
なーこ
ベビーベッドてサイズあるんですか?😮
知らなかったです💦笑
ローベッドならいいですね、うち何も考えず結婚したときに結構高さのあるベッド買ってしまって💦
やっぱりそれに一緒に寝るのは怖いです😭- 9月23日

♡テディ♡
わが家は1歳3ヶ月の今でも使ってます♡動きだしてから、ベッドの板を一番下まで下げて、落ちないようにしてます。添い寝より安心して寝かせられるので、うちはもうしばらく使う予定です。
-
なーこ
そうなんですね!
一歳過ぎたら人肌により敏感になりそうですが、それでもちゃんと寝てくれるのはよいですね🤗- 9月23日
なーこ
やっぱり動きますよね💦
うちまだ3ヶ月にもならないですがすでに動いてて😱😱