コメント
ゆんちゃんママ
富山市在住です!
今の時点での天気は
金曜日晴れくもりで26℃、
土曜日雨で24℃、
日曜日雨で26℃となってます😅
山手の方なので少し肌寒いかもしれませんね💦
一応半袖と薄手の長袖(ロンTみたいなの)を持っていき、羽織るものもあれば暑くても寒くても対応できるかな?と思います😫
ままり
弥陀ヶ原、夜は寒いですよ😣
7月に泊まったことありますが、パーカーは持って行った方がいいです。
日中は日差しも強いと思いますので紫外線対策を❗️
-
ぴぴ
コメントありがとうございます!
夜はやっぱり寒いんですね💦
そして日差しも強いんですね!とても参考になります!✨
帽子や日焼け止めも準備しておきます!
ありがとうございます🎵
弥陀ヶ原は散策などが楽しいですか?
2日目は宇奈月から弥陀ヶ原までの移動のみになりそうで、何か観光できればと思うのですが、何かありましたか??☺️- 9月23日
ままり
弥陀ヶ原の天気見てみたら、気温10度前後ですね💦
もっと防寒対策必要ですね💦
私は夜空見たかったけど寒すぎました😖
弥陀ヶ原は湿地で足元悪いのでスニーカーだとあまり奥まで歩けないと思いますが(間違ってもパンプスとかで行かないでくださいね😣)、私が行った時は鳥のさえずりが最高でした😊
宇奈月はトロッコ電車しかわかりません😅楽しいですけど、時間がないと乗れませんね。
アルペンルートは他に室堂はもちろん個人的には大観峰というところの展望台の眺めが良かったです😆
-
ぴぴ
わわ、そんなに寒いんですね😭天気見ていただいてありがとうございました😭
もちろんスニーカーで行く予定です!✨湿地なのですね、色々情報がいただけて嬉しいです!自分で調べろよって感じですが。。。(>_<)
トロッコ列車はもう予約したので乗る予定です🎵大観峰も調べてみます!
本当に色々と教えてくださり、ありがとうございます✨- 9月24日
-
ままり
トロッコ電車、屋根無しの車両は気持ちいいですが、やはり寒いのでお気を付けて😖
- 9月24日
-
ぴぴ
お返事遅くなり、すみません。
ほんとですね、帰りが確か屋根なしだったと思うので防寒対策しっかりしていきます💦
ありがとうございました!- 9月26日
ぴぴ
コメントありがとうございます。
詳しい天気予報までありがとうございます!
雨なのですね😭笑
服装の情報もとても参考になります!しっかり準備して楽しみたいと思います🎵
ゆんちゃんママ
当日晴れるといいですね😭🙏
そして楽しんで来てください🤗
ぴぴ
ありがとうございます😭
晴れますように😭笑
貴重な現地の方のご意見ありがとうございました🎵