ななちゃす
はじめまして(^^)
お風呂が大変でした💦
今回も里帰りしなし
だれも手伝ってくれる人も
いないので大変そうです💦
まみゆめ
3人目出産しましたが、里帰りしていません。
うちは上の子たちと歳が離れているので、上の子の生活リズムと合わせるのが大変です💦
朝5時位に授乳して赤ちゃん寝かせ、朝御飯とお弁当作って子供達の学校の準備して送り出し、また授乳…と😅
赤ちゃんのお世話の手が空いた時は上の子のお世話なので休む暇がない💦
授乳の時間もその日によって変わるし💦産後は余り動き過ぎちゃダメって言われますが、動かなきゃ無理🤣
その代わり上の子達は自分で出来ることも多いので助かりましたけど😁
ぶんちっち
里帰りせずに2人目出産しました。
2歳半の子を外に遊びに連れて行けないのが一番大変でした。
なので1ヶ月検診終わってからはどんどん外出してます。
福井ちゃん
はじめまして、私は里帰り出産は、してません。真ん中の子供が前置胎盤とわかり2か月間の入院その時上の子供は、実家に預かって頂き、退院後上の子供を実家迎えに行くとき、私が車運転しました。家に帰ってきてから、私が上の子供と、下の子供のお風呂でした。年離れて3人目は、産後3日で退院。その時1人目、2人目は、1日だけ仕事場所の上司のお宅にお泊まり、3人目が生まれ退院、家に帰ってきて、3人目は、ミルク飲んでも中々寝なくて、大変でした。今思うと母乳が足りなくてミルクに代えていれば良かっと思います。
コメント