コメント

退会ユーザー
4ヶ月でストローはまだ無理だと思います💦
うちも下の子が哺乳瓶拒否で結局スパウトもダメでした💦

mii
うちの子は哺乳瓶だめでしたがストローはすぐ使えました。でも6〜7ヶ月の時でしたね😅
ストローマグで逆さにして水が出るってわかれば飲んでくれるかも知れませんよ。
- 
                                    ピク☆ 回答ありがとうございます😊 

哺乳瓶拒否同じですね💦
 因みにどこのメーカーの物を使ってましたか??- 9月23日

- 
                                    mii 今もですが、コンビのストローマグ使ってます😊 
 うちはスパウトは使わなかったです😃- 9月23日

- 
                                    ピク☆ コンビですね!! 
 検索してみます(^^)- 9月23日

うた
4ヶ月からストロー始めて1週間でストローマスター出来ましたよ♪
うちは麦茶ですが(;´・ω・)
飲めるならいけると思います‼︎
- 
                                    ピク☆ 1週間とは凄いですね✨ 
 ミルクをスプーンやスポイトでなんとなーく飲めるのですが哺乳瓶だと舌で押し返して加えてくれないです😅

因みにどこのメーカーのものをお使いですか??- 9月23日

- 
                                    うた 意外にすんなりいきました笑 

リッチェルのいきなりストローマグで練習させました♪
 親が押したらでるやつです♡
 よかったら検索してみてください♪- 9月23日

- 
                                    ピク☆ リッチェルのストローマグ気になってました☺️ 
 購入してみます♪- 9月23日

ピク☆
回答ありがとうございます😊
やはり哺乳瓶拒否だとキツイですよね💦