※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
子育て・グッズ

添い乳で寝る際、皆さんは布団を一日中ひいていますか?それとも朝に畳んで、お昼寝時に再びひいていますか?私は一日中ひいていますが、他の方はどうしているのか気になり投稿しました。

気になったので投稿させてください(^^)
添い乳で一緒の布団で寝てる方に質問です。
布団は一日中ひいてますか?
それとも布団は朝に畳んで子供がお昼寝の時にまたひくかんじですか?!
私と子供はシングル、旦那はダブルって感じです。
ちなみにベビーベッドがあるのでミニ布団ありますがベビーベッドで寝てくれないので使う事ほぼないです。
添い乳で寝ないと嫌な子なので(⌒-⌒; )

現在は一日中ひいてるのですが皆さんどうされてるのかな?と思い投稿しました。

コメント

ジョディ

一日中敷いてるとカビが生えやすいので、朝横向きにして乾かしてます!出しっ放し、という点では一緒かなと。
寝るだけの部屋なので、畳む意味がないんです(笑)

• ゆ。

ゆ。

横向きに乾かしてお子さんがお昼寝の時にひくって感じですか?
    私も寝たりテレビみるだけの部屋です☺️💓

カビるから横向きにした方がいいのですね(*´∀`)♪
    ダブル布団が祖母からの貰い物で凄く重たくて何にするのにもヤル気が起きないくらい重たくて笑

• 9月23日
  • ジョディ

ジョディ

そうです!お昼寝の時に倒して使い、使い終わったら立てかける、という感じです♪子ども寝汗凄いですからね(笑)
    重いと干すのも大変ですよね💦意外と朝布団を起こすと床が湿ってたり温かったりするので、せめて朝横向きにして乾かすのだけはやらないと、これはすぐカビ生えるなと思ってやってます😅干すの、面倒なんですよね…。マンションで干し方に規約があって…。

• 9月23日
  • ゆ。

ゆ。

なるほど笑
    重たいけど明日朝やってみます💦
    でも、壁にかけれるかな?笑
    ダブル布団、ダブルマットレス、シングル布団なので💦
    干し方に規約なんてあるんですか?!

• 9月23日
  • ジョディ

ジョディ

無理そうでしたら、週一頑張って干すだけでも違いますよ!旦那さんに干して貰っちゃいましょう💪
    見た目とか落下の問題で、必ずベランダ内に干さないといけなくて💦布団干すとタオル類が全く干せなくなってしまうんです😭

• 9月23日
  • ゆ。

ゆ。

そういう決まりたいへんですね💦
    壁にかけるの無理そうなので昨日から畳むようにしました💦
    旦那が休みの日に干してもらおうと思います(´・ω・`)

• 9月24日