家族・旦那 せっかくのクリスマスなのに、旦那とは別々の部屋~旦那はテレビ見て笑… せっかくのクリスマスなのに、旦那とは別々の部屋~ 旦那はテレビ見て笑ってるし、普通に話し掛けても返答はあ? なんでそんな言い方するかな~(´・ω・`) 普段からお互いイラッとしちゃうから、言葉遣いを直そうよって言ってるんですが、こんなに話し掛けて、嫌な気持ちになるなら、話し掛けない方がいいんですかね? 何か対策はありますか? 最終更新:2015年12月25日 お気に入り 旦那 クリスマス テレビ まなままん(9歳, 11歳) コメント ぶんたママ 家族の時間をちゃんと作らない?って聞きます。 変な返事したらその日から仲間はずれで。 分かったっていいながらそんな感じだったら、テレビ消しますm(_ _)m 12月25日 まなままん ありがとうございます☆ いつも喧嘩すると家族の時間を大事にするって言うんですが、結局は変わる気配がなく… テレビなんて消そうものならガチギレ(°Д°) そゆ話をしようとすると、意味わかんない…か、なんなの?うるさいなーと返ってきますね(´・ω・`) 12月25日 退会ユーザー うちの旦那もゲームしてます>_< 時間作りたいですよね。>_< 12月25日 まなままん ありがとうございます☆ 家族を大事にしてほしいですよね(..) 12月25日 ぶんたママ じゃあ旦那さんが話しかけてきたら同じく 『うるさいなぁ。なんなの?』って言えば良いですよ! それでなんか言われたら『あなたの真似だよーん』 これでやめなかったら自分がされて嫌なこと平気でするんだねー、子供にはそんな子になってほしくないわーって冷たーーく言ってください。 12月25日 退会ユーザー 無神経なんですかね?>_< クリスマスくらいって思います。。(°_°) 12月25日 まなままん 私が冷たくすると、どうしたの?と言ってきますが、何か言うと気にもせず、ふーんって感じです(´・ω・`) 本気か冗談か分かりませんが、子供たちには自分の事を見習ってほしいみたいです、ありえない💦 12月25日 まなままん そうですよね、イベントぐらいって思います(>_<) 12月25日 ぶんたママ どうしたの?→うるさいなぁ。なんなの?→ふーん 放置無視をずっと続ける。 あっちからまた どうしたの?→だからうるさいなぁ。あなたの真似してるのわかんない?→ここなんて、言うか知りたいです! 12月25日 まなままん 分かりました(笑) やってみます! 12月25日 おすすめのママリまとめ 旦那・クリスマスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まなままん
ありがとうございます☆
いつも喧嘩すると家族の時間を大事にするって言うんですが、結局は変わる気配がなく…
テレビなんて消そうものならガチギレ(°Д°)
そゆ話をしようとすると、意味わかんない…か、なんなの?うるさいなーと返ってきますね(´・ω・`)
退会ユーザー
うちの旦那もゲームしてます>_<
時間作りたいですよね。>_<
まなままん
ありがとうございます☆
家族を大事にしてほしいですよね(..)
ぶんたママ
じゃあ旦那さんが話しかけてきたら同じく
『うるさいなぁ。なんなの?』って言えば良いですよ!
それでなんか言われたら『あなたの真似だよーん』
これでやめなかったら自分がされて嫌なこと平気でするんだねー、子供にはそんな子になってほしくないわーって冷たーーく言ってください。
退会ユーザー
無神経なんですかね?>_<
クリスマスくらいって思います。。(°_°)
まなままん
私が冷たくすると、どうしたの?と言ってきますが、何か言うと気にもせず、ふーんって感じです(´・ω・`)
本気か冗談か分かりませんが、子供たちには自分の事を見習ってほしいみたいです、ありえない💦
まなままん
そうですよね、イベントぐらいって思います(>_<)
ぶんたママ
どうしたの?→うるさいなぁ。なんなの?→ふーん 放置無視をずっと続ける。
あっちからまた
どうしたの?→だからうるさいなぁ。あなたの真似してるのわかんない?→ここなんて、言うか知りたいです!
まなままん
分かりました(笑)
やってみます!