ウィンナーやハムについての添加物について気になります。子供に与えるのも心配です。無添加のウィンナーがあれば教えてください。
教えてください(^^)
友人も言ってたのですが、
私も実際気になるのでよく気にしているのですが、
ウィンナーやハムって添加物が多いと聞きます。私も好きなのでよく食べるのですが、子供もやはりウィンナー好きですよねΣ(ノд<)
でも、添加物のことを気にすると本当はあげたくないような気にもなります…。
みなさんはウィンナーとかあげてますか??あげてないですか??
あと、もし無添加のウィンナーとかあったら教えて頂きたいです♪
- Mana☆*mama(10歳)
コメント
sallyi_i
平田牧場のウインナー、ハム、ベーコン美味しいですよ(*^^*)
うちは、月1でお取り寄せしています♪
♡♡
鶏胸肉でハム作れますよ(^^)
クックパッドで検索すれば結構出てきます!家で作れば無添加だし安いし安心です⑅◡̈*
-
Mana☆*mama
ありがとうございました♡
クックパッド毎日利用してるのに手作りウィンナーに気づきませんでした!!!!
手作りウィンナーで検索してみたらホントいろいろ出てきて
びっくりしました!!!!
無添加のウィンナー購入したり
手作りしたり併用してみようと思います♪
教えてくださってありがとうございました(^^)- 12月25日
sakusachi
ガンの発生率上がると言いますよね(^^)うちでは子供にも私たち親も食べてません★
今何にでも添加物が入ってるので、避けれる部分は避けてます(^^)
-
Mana☆*mama
ありがとうございました♡
やはりそうですよね。
発ガン性物質が…とかあったので怖くてずっと気になってました。全部無添加の物を探すことはできませんが、私も引き続き避けられる物は避けていきたいと思います。
ありがとうございました♪- 12月25日
honey
うちはなるべく食べさせないようにしてますー! やはりからだに悪いとわかっているものは
抵抗ありますし、中毒性あるから
子供もほしがるので、、
無添加でいいのがあれば試したいですね!
-
Mana☆*mama
ありがとうございます♡
無添加のウィンナーやハムがあると言うことを教えて頂いたのでそちらを試したり、
手作りしたりしてみたいと思います♪
1度食べたらハマってしまうので今日からはもう市販のはあげないようにしようと思います。
ありがとうございました(^^)- 12月25日
あおた
夫と私は好きなので食べますが、子供にはあげてません。
皮なしならフードプロセッサーとラップで作れるのでそれを作ります。
-
Mana☆*mama
ありがとうございます♡
同じですね。私も旦那と私は食べます。が、子供は…今後は市販のはあげないようにしていきます。やっぱり自分の子供は
無添加のものを食べさせていきたいですね♪
手作りできることを知らなかったので早速やってみようと思いました(//∇//)
ありがとうございました❤- 12月25日
Mana☆*mama
ありがとうございます♡
早速調べて頼んでしまいました♡ずっと探していたので♡
教えてくださり、ありがとうございました(*^▽^*)
sallyi_i
お役に立てて、よかったです(’-’*)♪
無添加だけど美味しいし
色々種類もあってオススメです。
気にし出したらキリがないんですけど、気を付けようって意識が大事ですよね(^_^)v
毎回お取り寄せは、厳しいですが加工食品以外のお肉も美味しいですよ~♪
Mana☆*mama
すごく役に立ちました!!!!
ホントにありがとうございました♪♪嬉しかったです♡♡♡
ずっと探してたし悩んでたので…(。>д<)
値段も安くてウィンナーなんかは買いやすいと思いました(//∇//)
無添加の物は気にできるところは気にしていきたいと思うのでプラスになって一歩前進です(笑)♪
今度は加工食品以外も試してみます(*^^*)