※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

毎日息子の寝顔を見て、楽しかったか考える。怒りや細かい注意が増え、下の子を優先している自覚。息子に愛情を常に感じさせるママになりたい。

毎日息子の寝顔を見ると、今日も楽しかったかな、、、と考えてしまいます💦

突拍子もないことを思いつくもんだから怒ることも増え、注意するほどでもないことを細かく言ってしまったり、きっとわたしが気付いてないところでも下の子優先にしてしまって我慢してることあるだろうな、、。

わたしが息子から元気や幸せをもらっているように、息子にとっても愛情をいつでもくれると感じてもらえるママになりたいなぁ。

コメント

maama

私も毎日考えます。
特に最近は反抗期に悩まされており怒ることも増えたので申し訳無い気持ちでいっぱいです😭

かかちゃん

私もです。
忙しかったり、時間に追われてるとき、ふざけたり、ぐずぐずしている息子に早くして!などなど、たまに怒鳴ったりもしてしまい。息子に悪影響を与えてしまっていそうで反省の毎日です。
愛情をいつでもくれるママってとっても素敵ですね!その言葉をいつも心の片隅に置いて子供と接するようにしたいと思います!