子育て・グッズ 10ヶ月の男の子がお風呂で泣くようになりました。なぜか理由が分からず困っています。同じ経験の方、改善方法を教えてください。 生後10ヶ月になる男の子がいます。 ここ1週間くらい、お風呂場につくとギャン泣きです。 出れば機嫌が治ります。 今までお風呂が大好きで、体調悪くてもお風呂入るくらいの子だったので、なんでなのかわからず困ってます。 同じような境遇の方いらしたら、改善した理由やなにかいい方法教えてください。 最終更新:2018年9月22日 お気に入り お風呂 生後10ヶ月 男の子 体 ギャン泣き あー(7歳) コメント まことん お風呂に入れているのはお父さんですか?お母さんですか? お父さんである場合、パパ見知りが始まったのではないかと思われます。 9月22日 あー どちらが入れても泣きます😭 9月22日 まことん お二人ともでしたか… 10ヶ月ごろになると周りの状況がしっかり見える視力になって来ている頃だと思われます。 ですので、お子さんの好きなものやおもちゃとともにお風呂へ行ってみるのはどうでしょう? お風呂のイヤイヤは大変だと思います。はやく笑って入れる日が来るとよいですね。 9月24日 あー 今日は100均で買ったお風呂おもちゃを、いろんな種類いれたら少し笑顔が見えましたが、ついた時洗うときは大変な大泣きでした😭 頑張ります! ありがとうございます😊 9月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あー
どちらが入れても泣きます😭
まことん
お二人ともでしたか…
10ヶ月ごろになると周りの状況がしっかり見える視力になって来ている頃だと思われます。
ですので、お子さんの好きなものやおもちゃとともにお風呂へ行ってみるのはどうでしょう?
お風呂のイヤイヤは大変だと思います。はやく笑って入れる日が来るとよいですね。
あー
今日は100均で買ったお風呂おもちゃを、いろんな種類いれたら少し笑顔が見えましたが、ついた時洗うときは大変な大泣きでした😭
頑張ります!
ありがとうございます😊