※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子がお風呂で泣くようになりました。なぜか理由が分からず困っています。同じ経験の方、改善方法を教えてください。

生後10ヶ月になる男の子がいます。
ここ1週間くらい、お風呂場につくとギャン泣きです。
出れば機嫌が治ります。
今までお風呂が大好きで、体調悪くてもお風呂入るくらいの子だったので、なんでなのかわからず困ってます。
同じような境遇の方いらしたら、改善した理由やなにかいい方法教えてください。

コメント

まことん

お風呂に入れているのはお父さんですか?お母さんですか?
お父さんである場合、パパ見知りが始まったのではないかと思われます。

• あー

あー

どちらが入れても泣きます😭

• 9月22日
  • まことん

まことん

お二人ともでしたか…
    10ヶ月ごろになると周りの状況がしっかり見える視力になって来ている頃だと思われます。
    ですので、お子さんの好きなものやおもちゃとともにお風呂へ行ってみるのはどうでしょう?
    お風呂のイヤイヤは大変だと思います。はやく笑って入れる日が来るとよいですね。

• 9月24日
  • あー

あー

今日は100均で買ったお風呂おもちゃを、いろんな種類いれたら少し笑顔が見えましたが、ついた時洗うときは大変な大泣きでした😭
    頑張ります!
    ありがとうございます😊

• 9月24日