※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

生理周期が長い場合、予定日は修正されることがありますか?また、予定日は常に小さめで算出されることがあるでしょうか?

予定日について質問です!
一般的に最終生理開始日から予定日を算出すると思いますが、生理周期が35日等長い場合、予定日修正して出してもらえましたか??
またはそのまま最終生理の日からの計算で出されていて、常に小さめで育った方いらっしゃいますか??

コメント

タルト

最終的には
赤ちゃんの大きさをみて
予定日確定されました

みどり

予定日は最終月経でなくて、8週?!くらいの時の胎児の大きさから算定し直して最終確定すると思いますよ!

私は、生理周期が40日くらいで、予定日は自分で計算してた日より1週間早い日(最終生理の日からの計算)で決定しましたが、赤ちゃんは平均通りだったり平均より大きかったりしました!

赤ちゃんの大きさで判断されました😊

みにまむ怪獣🦖

最終生理から予定日が出せるのは生理周期が28日の方だけだそうです😊
わたしも平均36日くらいですが、大体排卵日と大きさから計算して出してくれました😆✨

赤ちゃんの大きさで予定日が決まるので生理周期は関係ないと思います。

私は、アプリを初期化して2ヶ月後に妊娠分かったので生理周期は分からなかったですが逆算と胎児の大きさでの予定日は一緒でした。