生後5ヶ月の赤ちゃんが突然頭を振る仕草を始めた。同じ経験をした方いますか。成長の証なのか、異常があるのか気になっています。
生後5ヶ月です。今日いきなり頭をふるような仕草を始めたのですが、同じような方おられますか。成長の証なのか、なにか異常があるか少し気になってます。
- のん(5歳5ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
ひな
うつ伏せで頭上げて頭ブンブン振るやつですかね?
視界が変わって面白くてやるようですよ
さみー
眠たい時はよく振ってましたよ。
-
のん
さみーさん!ありがとうございます!たしかに眠い時にしてる気もします!!
- 9月22日
り
2ヶ月前からふるようになりました!
眠たいからかな?と一人で解釈してます😅
いまは四つん這いになりながら首振ったりめちゃくちゃしてます!!
-
のん
nさん!そんなに前から!!すごい!! みなさんも同じなんですね!
ありがとうございます!- 9月22日
ちるみる
できるようになったからやってることだと思うので、成長の証ですよきっと!
うちも今でも首振ります(笑)
ねんね期は、それを始めたとたん、あっという間に後頭部が上手にハゲました(笑)
-
のん
わかります!ハゲそうです!笑
成長の証なんですね😢よかったーーー! ありがとうございます!- 9月22日
りい
めっちゃふりますよー!
『イヤイヤイヤ』って言ってるみたいだから、ふるのに合わせて言ってあげたら面白いのか、最近は笑いながらブンブンふってます(笑)
-
のん
まいまいさん!イヤイヤっていってるみたいですよね!笑
ありがとうございます!安心しました😫- 9月22日
のん
ひなさん!ありがとうございます!!
そうなんですね!!うつ伏せでもやるんですね!!😳
うちの子は、仰向けで寝たまんまやります😭