※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー♪
妊娠・出産

妊娠経験者の方への質問です。赤ちゃんを欲しいと思ったきっかけは何ですか?お話し下さい。

はじめて質問させていただきます!
妊娠経験された皆さん、赤ちゃんが欲しいと思ったきっかけなどは何かありましたか?何でもいいので教えてください!
(^-^)

コメント

またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

旦那と一緒になりたいと思ったときです(〃ω〃)

• ちー♪

ちー♪

素敵です〜❤ニヤニヤしちゃいました!笑

• 12月24日
こーきママ

旦那が大好きすぎて...この人との子供がほしい!家族になって幸せになりたいって思いました(*^^*)←笑

• ちー♪

ちー♪

旦那さんのこと大好きで自然に赤ちゃんも欲しいと思ったんですね(>_<)♥素敵です✨

• 12月24日
ちゅん☆

長く付き合っていて
ずーと挑戦してたんですけど
4年目でやっとできました!

• ちー♪

ちー♪

おめでとうございます(>_<)♥
    トップ画すごくかわいーですね(つд;*)

• 12月24日
  • ちゅん☆

ちゅん☆

ありがとうございます♡

• 12月25日
海

特になかったです😅
結婚したのが、私が36歳で夫が38歳だったので半ば赤ちゃんは諦めていて。できたらいいし、できなかったら二人で過ごそうと言ってました。
避妊する理由もなかったので避妊せずにいたら結婚後2ヶ月で妊娠が発覚しました。でも、妊娠してみて高齢初産なので赤ちゃんを産むならもっと早くに産んどくべきだったと思いました😅

• ちー♪

ちー♪

ありがとうございます!
    妊娠おめでとうございます✨
    元気な赤ちゃん生まれますように😍

• 12月24日
❀megumi❀

昔から子供が好きで早く子供が欲しいって思ってました!
正直色んな人と散々ゴム無しでやってきて、旦那で初めてできたので運命だったんだって思ってます。笑
今では旦那の子供授かれて良かったなって本当に思ってます(*´-`)

• ちー♪

ちー♪

ありがとうございます!昔から子どもが好きだったんですね✨
    私の知人も同じ感じで、他の人とはできなかったのに旦那さまと出会ってできて運命って言ってました(^-^)おめでとうございます!

• 12月24日
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

保育士をしてて、子供と関わっていくうちに子供のもつパワーのすごさに感動し、自分も自分の子を育ててみたいとおもったからです☆

• ちー♪

ちー♪

ありがとうございます❗
    なんだか素敵です(つд;*)
    私も未知の世界だけど自分の子ども育ててみたいなって思います(*_*)✨

• 12月24日
mikan

学生のころから早く自分の両親のように子育てしたいと思っていました(๑´罒`๑)平凡だけど幸せな家庭をはやく自分の手で作り上げたいなと♡

初婚は21でしたが子宝に恵まれなく、いまの旦那と再婚してやっと妊娠することができました(๑´罒`๑)

• ちー♪

ちー♪

ありがとうございます!
    きっと素敵なご両親なんですね(^_^)羨ましいです🎵
    妊娠おめでとうございます!!

• 12月25日
ひろんママ

最初の頃は二人でラブラブしているだけでよかったんですが、旦那を好きになりすぎてしまったとき、この人との子供が出来たらどんなに幸せだろうと思い作り始めました❤

• ちー♪

ちー♪

ありがとうございます!
    妊娠おめでとうございます✨
    私は旦那のこと好きでこのまま独り占め?してたいって思うことあるのでまだまだ子供です(>_<)笑

• 12月25日
  • ひろんママ

ひろんママ

しばらくはそれでいいと思います(*≧∀≦*)わたしも実は女の子が産まれたらヤキモチやく可能性があるなとも思っています( ; ゜Д゜)うちの両親がそんな感じだったので(。>д<)笑

• 12月25日
KKK

私は、子供の頃から大人になったら結婚して子供を産むのが夢でした。
というか、漠然とそれが「幸せ」なんだと子供の頃は思ってたんですよね。。
だからなのか、恋愛も刺激的な人より穏やかな人に惹かれる事が多かったです。
でも大人になるにつれて色んな幸せの形がある事を知り、思ったよりスムーズに進まなくて(笑)
紆余曲折して30歳を手前に、妊娠する事ができて今とても嬉しいです^ ^

• ちー♪

ちー♪

ありがとうございます!
    子供のころから自然に思ってたんですね❤素敵です✨
    妊娠おめでとうございます(>_<)!

• 12月25日
まこちん☆

はじめまして。
夫とつきあって間もない頃、この人のこどもが産みたいと思ったからです^_^
わたしは元々仕事第一主義だったのですが、こどもが欲しいと思ったことが結婚にも結びつきました。
どなたかも書かれてましたが、私も37での高齢出産になります。
妊娠や出産に体力がいるってこのことかー!って痛感しています 笑

• ちー♪

ちー♪

ありがとうございます!
    旦那さんが運命の人なんですね❤😄
    元気な赤ちゃん生まれますようにo(*⌒―⌒*)o

• 12月25日