あちゃん
タイガーでした😂これは、Amazon価格と言うより定価ですか?
電気屋さんとかとあまり変わらないでしょうか?
バルタン星人
常に70度である必要がもなかったし、電気ケトルで沸かしたら保温ポットに保存してました!
冷めてきたなぁと思うのは8時間くらいたったら70度くらいまでなるのでそれで入れ替えてましたね!
夜中も枕元に持って行って調乳できるし楽でしたよ!
-
あちゃん
電気ケトルで沸かしてポットに入れるものを作っといて8時間後くらいから使い始めるって感じですか?そうすると、保温ポットを2、3個使い回す感じですか?また、冷めて来たなと思ったら次の物を使えば良いのでしょうか?
- 9月22日
-
バルタン星人
いえ、70度でなくても大丈夫ですよ!
70度以上なら!
いれてすぐから8時間くらいの間に使います!使い切らなければ入れ直すとゆうことです!
白湯で割って調乳するので、熱湯でも調節すれば大丈夫ですよ!- 9月23日
-
バルタン星人
ほほえみのホームページにも70度以上であれば、問題ないとかかれています!デマで熱湯だと成分を破壊するから栄養が足りなかなるとかかかれてますが、赤ちゃんの栄養が足らなくなるほどに破壊されるわけではないので、70度以上なら沸騰したてのお湯でも大丈夫です。
- 9月23日
-
あちゃん
すみません下に返信してしまいました😭😭
- 9月23日
-
バルタン星人
70度に保つ調乳ポットは、それぐらいの温度だと粉が溶けやすく、水道水で瓶の外から冷やすのに時間短縮できるからだそうですよ!
70度以下だと、菌が残るそうで世界保健機構?が70度以上と定めてるみたいです!ただし、これも12ヶ月未満で1歳を超えたら、フォローアップミルクは水でとかしても大丈夫だとかかれています!- 9月23日
-
あちゃん
また下に返信してしまいました😭😭😭
- 9月23日
退会ユーザー
うちもどっちだったか、電気ポット使ってましたよ!便利でしたよ!ついでに大人もホットティーが入れられ、ウチではフル稼働でした!外出先や、ポットが使えない場所などは、サーモスの水筒にお湯を入れ、後はペットボトルの水を持ってました。
-
あちゃん
ありがとうございます!大人も使えるので、あって損はしないですよね😊実家に里帰りしてて、母は毎朝やかんで沸かしてコーヒー飲んでるので、あったら使えるし買おうと思いました☺️❤️
- 9月22日
くまちゃん
電気ポットや調乳用のポットは高いなと思ったので3000円くらいのボタン押すとすぐに沸くやつ買って冷まして飲ませてましたー!
-
あちゃん
ティファールとかですか?😊
安いしお湯を沸かすのにはいいなと思ったのですが、
ミルクを溶かす時に、70度のお湯で溶かすと見たのですが、ティファールとかだと70度がわからないかなと思いました😭どうしてましたか?- 9月22日
-
くまちゃん
ティファールではないですけど同じようなものです😊私温度も計らずそのまま溶かして哺乳瓶を水道水で冷ましてました!
- 9月22日
-
あちゃん
ありがとうございます!参考になります😊❤️
- 9月23日
りな
うちはその写真のものを使ってます😊電気ポット、楽ですよ♡
わたしは電気屋さんで買いましたが5000円しなかったので、買われるなら値段を見てからのほうがいいと思います!
-
あちゃん
ありがとうございます😊この写真の物が、5000円しなかったんですか?
勝手にネットの方が割引効いてるかなと思ってましたが、一度直接見て見ます!ありがとうございます❤️- 9月22日
あちゃん
そうなんですね!70度じゃないといけないのかと思ってました😂
納得です!
そうなんです!それを見て、70度を意識してました!デマなんですね😭すっかり信じてました!ありがとうございます😊❤️
あちゃん
そういうことなんですね!すごく納得です!とても勉強になりました😂ありがとうございます☺️❤️
コメント