※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠35週になります!最近になって足のつけねが痛みます😰左側だけなのですが…妊娠後期になると普通ですか?

妊娠35週になります!
最近になって足のつけねが痛みます😰
左側だけなのですが…
妊娠後期になると普通ですか?

コメント

ゆん

私は右側がつりそうなくらい痛かったです🤣

ぶたにゃむ

足が冷えてませんか?

わたしはよく冷えて痛くなりました、それもかなりの痛み笑笑

靴下は長い履くとか
メディキュット履いてました!

冷えじゃないなら、体が重くなってとかで、痛くなる人はいるみたいですよ!

私も経験しました!
私の場合は30週くらいからあって、どうやら骨盤が開くのに伴って、靭帯が伸びるそうです。それで、痛くなる人がいるらしいですよ!
産後少ししたら骨盤が戻ったのか痛みはなくなりました!
ただ、出産間近は本当に激痛で、お布団派だったんですが一人で起き上がれず、主人に助けてもらってました(´・ω・`;)陣痛室?もお布団で、トイレに行きたいけど立ち上がれない、、(´・ω・`;)ってのが何度もあって、本当に辛かったです泣
みーさんがそこまで酷くならないように祈ってます!

20 sarm

私ももう腰と付け根と恥骨が痛くて寝返りする度涙目になってます (笑)
赤ちゃんがしたの方に来てるからね~、もうちょっと頑張ろうね😢って言われました(´Д`)…

骨盤が開き始めているって言われてベルトしていました‼️

ぬこ

私は右側です😣9ヶ月くらいからかな🤔歩くと右脚の血が止まったみたいになって痺れます😅
病院で言うと、赤ちゃんが右側にいるからね〜って言われて終わりました😅

ママタ

同じ週数ですね( ^∀^)♡

私も今日まさに右側の付け根が
つりそうになり悶えてました😭
赤ちゃんが下りてきてるっぽいので
前向きに捉えてます(ง •̀_•́)ง

足とかじゃないから
つった時どーやって伸ばすか
悩みました🙄🙄

ななり

私は右の股関節が激痛です😞1人目の時も後期は股関節痛に悩まされました🌀骨盤が開いて来ているからだと思います。骨盤ベルトをしょっ中調整してます。寝る時は足の間にクッションないと寝れません😭
あまりにも痛ければマタニティ整体に行ってみてもいいと思います!私は切迫で自宅安静なので行けません😭
お互い頑張りましょうね🙋🏻‍♀️

maimai♡

私は妊娠4ヶ月くらいからずっと右足付け根と股に痛みを抱えたままようやくここまで来ました😭💦激痛の半年間、、私の場合1人目はピンピンしていて妊娠生活中辛かったのはつわりだけだったのですが、、

今回はその激痛のせいで
何もかもが苦痛です。はっきり原因は分かりませんが、、1人目産んだあと骨盤矯正等一切しませんでした。ベルトもしませんでした。それが2人目妊娠の今回ツケが回ってきてしまった可能性が一番高いようです😭😭😭
痛み止めも効き目なかったので、気休め程度でトコちゃんベルトしてます😭💦