※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CHOCOCO
その他の疑問

来年から幼稚園入園します。そろそろ習い事をさせたいなと思っているの…

来年から幼稚園入園します。そろそろ習い事をさせたいなと思っているのですが、何歳から何を習わせましたか?習わせてよかったと思われる習い事教えて下さい

コメント

ガオガオ

7ヶ月からベビースイミング(来月からひとり立ちでキッズスイミング)
1歳から英会話に通ってます^ ^
どちらも子どもの成長が見えますしやってて良かったと感じてます☺︎

そろそろ公文にも通わせたいな〜と思ってます^ ^
公文は私自身がやっていて、よかったな!という経験があります^ ^

• CHOCOCO

CHOCOCO

スイミングと、英会話、もう習わせているのですね
    私もスイミングと英会話を習わせたいなと思っています
    私が泳ぎが苦手なのと、英語が苦手なので💦スイミングは、ママと一緒に入るんですか?
    英会話も一緒にするのですか?
    わからないので、どんな感じか教えてもらいたいです!

公文もいいですよね!
    考えています

• 9月22日
  • ガオガオ

ガオガオ

スクールによるかとは思いますが、息子が通っているスイミングは2歳半から1人で入るクラスがあります。
    今までは一緒に入ってましたが、来月からはクラスを上げて息子1人で入ります☺︎

英語も1歳クラスは一緒に通ってましたが、2歳になった4月からは1人で教室に入ってます。

幼稚園のプレにも通っていてそこでも少しずつ母子分離が進んでいるので、習い事も入園に向けて徐々にひとり立ちの時間を増やしていってます^ ^

• 9月22日
  • CHOCOCO

CHOCOCO

へー😃そうなんですね
    うちは何にもやっていなくて、私にべったりなので早く習わせた方がいいこと沢山ありそうですね!

幼稚園の園庭開放には行ってます
    近所に英語があるかどうか早速調べてみます

• 9月22日
  • ガオガオ

ガオガオ

息子も最初は私にべったりなので、最初しばらくは母子分離したときしばらく泣き叫んでました笑

いいお教室があるといいですね♡

• 9月22日
  • CHOCOCO

CHOCOCO

ありがとうございます😄

• 9月22日