※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるるくま
子育て・グッズ

寝返り返りできずに3ヶ月経つんですが、大丈夫でしょうか^^;?

寝返り返りできずに3ヶ月経つんですが、大丈夫でしょうか^^;?

コメント

たまごしゃ

寝返りせずにつかまり立ちする8ヶ月の子を知ってますよ(^o^)ほんと子供によってなにからできるとか違いますよー(^o^)

お餅☺︎

寝返りを10ヶ月までしなかった子しってます!でも、それ以外は順調で1歳で歩いてましたよ!!
うちの子は4ヶ月で寝返りと寝返り返りしてまだ歩きません(o^^o)

成長ってほんと分からないですよね(^_^;)

もーちゃんmam

うちの子は寝返りは4ヶ月前にしました(^^)
けど、寝返り返りは1度しか見たことありません!笑
9ヶ月ですがなんの問題もなく、ひとりで立てますよ(^^)

小児科の先生が言うには、首すわり、お座り、ひとりで立つ、歩くができれば問題ないそうです( ¨̮ )

うらめん

上のお姉ちゃんは10ヶ月まで寝返りしませんでしたよ(*^o^*)
大丈夫です(^-^)
今では走り回ってます( ^_^)/~~~
気が向いたらやりだすので、気をつけてくださいね♪(´ε` )

そぅちゃんのママ

私自身7ヶ月の時、寝返りどころか飲んで寝ての毎日で全然動かなかったそうですよ(;´∀`)
逆に姪っ子は首も座ってない3ヶ月で寝返りしたみたいです(*^^)v

個人差があるので、あまり気にされないでいいかと(๑´ㅂ`๑)

R◡̈まま

うちの子も3ヶ月入ってすぐ寝返りしてそのあと寝返りがえりせずお座りハイハイつかまり立ちを習得しました◡̈♪

さらい

うちの子は9ヶ月で寝返りしました!
スローな子です。

まるるくま

皆様、コメントありがとうございます!
まとめてのお礼で申し訳ありません。
発達ってほんっと個人差あるんですねー!
寝返りかは戻れなくてもお座り先にすることもあるんですね。
色んな子がいるんだなーと思い、焦らず見守ろうと思いました!