※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ−5kg
雑談・つぶやき

2歳の娘が水曜熱が出て下痢になり、胃腸風邪と言われました。今朝になっ…

2歳の娘が水曜熱が出て下痢になり、胃腸風邪と言われました。今朝になってまた熱が出て、また別の薬も追加でもらって来ました。下痢は完治してなくて、さっきのウンチは下痢と塊半分でしたが、熱は病院から帰って寝たら下がって元気です。
明日はレンタカー借りて義両親と1時間くらいの場所に鮎を食べに行く予定です。レンタカーキャンセル料1800円ですが😅かかります。問題はレンタカーは今日借りにいかないといけないんです。全額払って車借りて来て、娘の熱が明日あったらもちろん行けません。やっばりみなさんなら延期しますか?
もちろん明日の朝、娘の熱が下がってたらで、ご飯は消化いいものを持ち込むつもりです。
そこまでして行かなくても来週にすればいいですかね?

コメント

ひなちょ。

私は最低でも
熱が下がった翌日は安静を考えます。

例えば幼稚園や保育園だと
今朝熱があって今は下がっててるとしたら
明日1日様子見で遊びに出かけたり幼稚園は行かないです。

子供は?熱が上下したり夕方から夜にかけて熱が上がるし…
うちの場合は熱性痙攣持ちなので慎重に考えます。

来週でも良いお出かけなら来週に延期します。

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    保育園なら迷わず休ませるんですが、私も先週からこもりきりで、外に出たい気持ちもあり迷ってしまいました😅
    そういう後押しが欲しかったです😅
    延期します!

• 9月22日