虫歯の治療で詰め物が取れ、妊娠中でも麻酔をして被せることになります。37週目からの治療は大丈夫でしょうか?出産前にしたいけれど、体勢が心配です。
虫歯で治療したところの詰め物がとれていまい、被せることになりました(>_<)
(詰める部分が大きいので何度詰めてもすぐにとれてしまうので)
妊娠中でも使える麻酔をして、歯を削って被せる...とのことです。
来週から37週になります。
歯の治療、しても大丈夫なのでしょうか?(>_<)
産まれたらなかなかいけないし、できれば出産前にしておきたいですが、体勢も絶対しんどいだろうなと思い、不安もあります。
- らりるれろぼっと(6歳, 8歳, 9歳)
コメント
RIE
削るのはいつでしょうか?
削って被せ物の型を取ってカバーして最初は終わります。
1週間後くらいにまた行き被せ物をして噛み合せをして終わりますよ!
まりも
妊娠中に歯の治療しました!
レントゲンや麻酔は赤ちゃんには害はないそうなので大丈夫みたいですよ!
なので、虫歯がある人は妊娠中にできるだけ治療終わらせましょうって言われてました。
体制は、全部倒さず負担にならない角度で椅子を調整してくれますよ~😊
-
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます😊
それなら安心です💞
出産前に治しておかないと、虫歯うつると言われてますもんね(>_<)- 9月22日
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます😊
削るのが来週です!37w3d
順調に予約とれたら38週には終わりますかね!
ちょっと体勢とかはしんどそうですが、新生児つれてはいけないですもんね(>_<)
RIE
苦しいですよね。
陣痛来る前に終わらせたいですね!!
先生に相談して被せ物出来上がったらすぐやってもらえるように最短で予約出来るといいですね!!
ベビちゃん連れては難しいですもんね。誰かに預けてとかじゃないとキツいですね!!
早く終わりますように🙏