子育て・グッズ 保育園申し込みは年に何回ありますか? 保育園申し込みは年に何回ありますか? 最終更新:2018年9月22日 お気に入り 保育園 保育園申し込み ぽん(5歳3ヶ月, 6歳, 16歳) コメント 🔰はじめてのママリ🔰 毎月あると思いますが。。? 9月22日 ぽん そうなんですか?? 年に何回かとかじゃないんですか? 9月22日 🔰はじめてのママリ🔰 4月の一斉入所はたぶん秋に一回あります。 うちの地域は毎月園の空き状況のお知らせも来ますし、上の子のときも毎月出してましたが? 9月22日 ぽん そうなんですね!ありがとうございます! 因みに場所によって同じ条件でも金額が変わったりするんですか? 9月22日 🔰はじめてのママリ🔰 認可か認可外かで違いますね。あと地域によっても違います。 収入が大きく増えたり減ったりすれば、年度途中で金額かわることもありますよ。 9月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
そうなんですか??
年に何回かとかじゃないんですか?
🔰はじめてのママリ🔰
4月の一斉入所はたぶん秋に一回あります。
うちの地域は毎月園の空き状況のお知らせも来ますし、上の子のときも毎月出してましたが?
ぽん
そうなんですね!ありがとうございます!
因みに場所によって同じ条件でも金額が変わったりするんですか?
🔰はじめてのママリ🔰
認可か認可外かで違いますね。あと地域によっても違います。
収入が大きく増えたり減ったりすれば、年度途中で金額かわることもありますよ。