コメント
🔰はじめてのママリ🔰
毎月あると思いますが。。?
🔰はじめてのママリ🔰
毎月あると思いますが。。?
「保育園」に関する質問
私(親自身)が体がキツくてしんどいとき 子どもをお風呂に入らせなくてもよいですか? 一年振りの仕事復帰、職場まで片道40分。 朝夕保育園の送り迎えは私。 時短で17時には仕事終わるのですが 仕事復帰してから疲れがなか…
生後10ヶ月、旅行 1泊2日の旅行に行きます。 完母でしたが1ヶ月前から保育園に通いはじめて今ほぼ完ミです。 (母乳出るかもしれないけど多分もう量でない) いつも朝起きて1本 あとは離乳食後(飲んだり飲まなかった…
来年4月に一歳で入園させます。 お腹にいる時からずっと一緒にいたのにずっと一緒にいれるのはあと半年くらいかとふと思いました。 保育園預ける時ってどんな感じですか?やっぱり寂しいですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽん
そうなんですか??
年に何回かとかじゃないんですか?
🔰はじめてのママリ🔰
4月の一斉入所はたぶん秋に一回あります。
うちの地域は毎月園の空き状況のお知らせも来ますし、上の子のときも毎月出してましたが?
ぽん
そうなんですね!ありがとうございます!
因みに場所によって同じ条件でも金額が変わったりするんですか?
🔰はじめてのママリ🔰
認可か認可外かで違いますね。あと地域によっても違います。
収入が大きく増えたり減ったりすれば、年度途中で金額かわることもありますよ。