赤ちゃんに風邪をうつさない方法について教えてください。
恥ずかしながら娘じゃなくて私が風邪を引いてしまいました。咳が出てます。
3ヶ月になる子がいますが今はとりあえずマスクしてます。気がついた時にイソジンでウガイもしてます。
近所の内科は休日の為やってません。。
しっかり野菜やお肉を食べてるつもりですが忙しくて食事が疎かになってた部分もあり体重の減りが凄くて睡眠不足と相まって疲れが出た感じです( ;∀;)
旦那は仕事で頼れず実家も頼れません( ;∀;)
赤ちゃんに移らないようにするには何をしたらいいかどなたか教えてください( ;∀;)
- ねこ(7歳)
コメント

たんたん
マスク必須。
このくらいですかね....(;・∀・)

n
わたしも今鼻と咳ヤバいです😢
なるべくマスクするのと、葛根湯飲んでます…
ちなみに母乳あげてますか?
あげてると免疫になるのか、わたしは一週間くらい経ちますが今のところ娘に全く移ってないです🤧
-
ねこ
葛根湯!!家にあったので今飲みました!
免疫になるんですか!ミルク寄り混合です、葛根湯飲んだら母乳あげない方がいいですよね??- 9月22日
-
n
葛根湯は母乳あげて大丈夫です!!!
今こそ母乳たくさんあげたほうがうつらないかもしれないです💪- 9月22日

Himetan❤️
私も2ヶ月位の時に風邪を引きました💦
添い寝していたので寝る時もマスク1日中マスクしてました。
お風呂は旦那に頼みましたが、無理ならベビーバスで入れるといいですよ❗
混合か母乳ですか?
母乳を飲ませてるのであれば赤ちゃんは免疫がついているので感染る心配はないみたいすよ〜
私は心配なのでマスクはしてました💦
ミルクよりの混合なので夜や夜中の授乳はミルクのみにして市販の薬を夜飲みました💦服用8時間後には授乳はしても良いとねっで見たので胃に負担がかかる事は承知の上でギリギリに飲みました💦
-
ねこ
お風呂は旦那に入れてもらいます( ;∀;)
ミルク寄り混合です!免疫になるなんて知らなかったです!!
市販の薬飲んで8時間あけたらいいんですね!分かりました( ;∀;)!
ありがとうございます!!- 9月22日
-
Himetan❤️
混合でも母乳飲んでる子と完ミの子だと違うと検診の時にかかりつけの小児科の先生に教えてもらいました😌
市販の薬は夜だけで様子みたらいいですよ。
休み明けに病院に行って授乳中でも飲める薬を処方してもらうといいですよ❗お大事にして下さいね☺️- 9月22日
ねこ
ありがとうございます( ;∀;)
しっかりマスクしときます( ;∀;)