※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
子育て・グッズ

妊娠中の断乳のタイミングについて相談中です。1歳までの卒乳を目指していますが、まだ寝る前や夜中に授乳が続いています。

妊娠の可能性がある場合、早めに断乳したほうがいいのでしょうか👶?

1歳までに卒乳できれば…と思っていたものの、まだ寝る前と夜中が辞められずにいます💦

コメント

にゃんこ

同じくまだ辞められてませんが妊娠が分かりました💦
病院によっては授乳を認めてくれるところもあると聞いてとりあえず受診して先生と相談しながら決めようと思ってます😅
もし無理ない程度に授乳しても良いと言ってもらえたなら無理に辞めなくて良いかなーとか、、甘い考えかもしれませんが😢
26日に受診予定なのでいろんな意味でドキドキです😓

• ダッフィー

ダッフィー

回答ありがとうございます*
    そして妊娠おめでとうございます😌

医師の判断によるみたいですよね。
    わたしもゆるーく卒乳or断乳できれば、と思っていたところに、妊娠の可能性が出てきて、でも最近娘もがすごいおっぱいを欲しがるようになって、無理に辞めなくても済むなら、それでもいいのかなーって思っていました😭次の受診での先生のお話、ドキドキですね😳💦

• 9月25日
みぃたん

気にしないで授乳してる人もいますが、もし万が一切迫とかになってしまったり、今すぐやめてって言われてからやめるのは大変だと思うので、可能性がもしあるならやめた方が良いのかなと🤔

もう1歳ですし、もし妊娠してなくても問題ないですからね👍

• ダッフィー

ダッフィー

大丈夫な人もいるけれど、何かあった時のために、辞められるなら辞めた方がいいですよね😭

授乳回数も減ってきて、いい感じになってきた!と思ったら、ここ最近、すごくおっぱいを欲しがるし、それ以外でもわたしにベッタリで…
    今すぐに辞めるのは可哀想にも思えてきて、どうしようかと思っていたところでした💦
    まずは回数を減らすところから、やっていこうと思います( ; ; )

• 9月25日
‪(๑•🐽•๑)‬

私も1歳まで授乳しようと思ってましたが妊娠したため、11ヶ月になった日を最後に断乳しました😭
断乳2日目です💦
子宮収縮などがあったりするしお腹が張りやすい方はやめておいた方がいい、と先生に言われました💦
幸いこどもはすんなり卒業してくれましたが、私のが寂しくて気持ちがついてきません😭

• ダッフィー

ダッフィー

そして妊娠おめでとうございます😊

断乳を始めたところたったんですね😳お子さんはスムーズにおっぱい離れできたんですね👏でも寂しい気持ち分かります💦
    最近すごく甘えんぼでべったりで…これからどうしていくか、ちょっと考えたいと思います😭

• 9月25日
sakicham

病院によると思います!
お腹が張りやすいタイプなら
辞めるよおに言われるかもですね(´. ॄ.`)

• ダッフィー

ダッフィー

やはり先生の考え方によるんですね。
    1人目の時は、お腹を張ることはあまりなかったのですが…

とりあえずまだ妊娠が確定したわけではないので、初めて受診する時に、きちんと聞いてみたいと思います😌

• 9月25日