SoftBankに詳しい方教えてください!旦那がSoftBankのSNS動画見放題とい…
SoftBankに詳しい方教えてください!
旦那がSoftBankのSNS動画見放題という50GBのプランに入ったと言ってるんですが、その見放題というのはYouTubeとTwitterだけと言っていました。
本当にそうなんですか?🙄
その2つだけの見放題なら逆に高くついてるような気もするのですが…
見放題というのはアプリのダウンロードだったりTwitter以外のネット検索だったりhuluとかの動画を見たり…っていうことじゃないんですか?🙄
ホームページ見てもよく分からなかったのでわかる方教えてください!😖
- mama(7歳, 8歳)
コメント

ゆち/⛄️💛💙
まだ、サービス拡大されてないってことですかね?🤔
一応対象って書いてますけどね😅

mama
そういうことなんですね!
動画の中のインターネットに繋ぐと通信料発生ということですね!
YouTubeとかの動画でCM動画が流れることがありますがそれも通信料が発生する方の動画なんですかね?🤔
50GBついてて5,480円らしいです!
家族も一緒に入ってると人数によってどんどん割り引かれるって書いてありました!
旦那が言うには自分がいつも使ってたプランより1,000円安いから入ったとか言ってるのに言ってる自分がプランの概要全然理解出来てなくて多少腹立ってます(笑)
私はSoftBankじゃないのにプランのことでネットサーフィンしまくりです😂💦

ゆち/⛄️💛💙
外部リンクに繋がらないタイプ、
YouTubeでいえば勝手に広告流れるのは問題ないと思います!
夫婦揃ってSoftBankなので検討しようかな?😏
安いにこしたことないですし✨
安いよーお得だよーに騙されて
壺とか、絵とか買わされそうなタイプの旦那さんですね😂笑
使ってて外部リンク踏んでて
値段いつもより高くてSoftBank乗り込んで恥かくというか笑
(男性あるあるなんですかね?笑)
-
mama
だんだんとプランについて分かってきました!😆
家族でSoftBank使ってたらお安くなりそうですよね!
そうなんですよー!
きちんと前もって情報収集しないで同じもの買ってくるとかこっちの方が安かったとかそういう凡ミス?みたいな事結構あるんですよーー!😭😂😱
だから言ったじゃん!😡みたいな会話しょっちゅうです(´Д`)ハァ…
新しいプランに変更したんだー😆見放題のやつ!とか言って20日切り替えだからもう少し!とかウキウキしてたくせに今日になって「容量減ってるんだよ…」とか言ってきてこっちが調べなきゃならない始末…
11月1日以降に対応する予定ってちゃんと書いてあるじゃん…と思いながらポチポチ色々検索してます…
なんで下調べてきなものが出来ないのか…という感じです(´Д`)ハァ…- 9月22日
mama
YouTubeとかが見放題でもその中で通信料が発生することがあるらしくそこもよくわからなくて😅💦
YouTubeではこれ、AbemaTVではこれ…というふうになんかたくさんあって…😅
ゆち/⛄️💛💙
言ってること、難しく感じると思いますが
アプリで見てて下に出る広告を触ってインターネットに繋がったり
など、とにかくインターネットにつながると通信料発生しますよ!ってことですよ😄
しかも普通の50GBもついてるんですよね?
50GBあるだけでも1ヶ月YouTube見てても使い切らないよ!って言われてるので
動画SNS見放題に50GBもあるなら
いいなーと思います😄
私もどっかでSoftBank行って変えようかなと思ってます笑