※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぽ
妊娠・出産

嬉しい気持ちと不安が交錯しています。過去の経験が心配を引き起こしているようです。産婦人科での診察を受けることをお勧めします。

線が出たから嬉しくて、でも昨日血が出たから気になって産婦人科へ、まだ見えないけど子宮が厚くなってきてるからいると思うって先生に言われ嬉しくて、嬉しくてでも夜生理のような血が…😢

ダメになってしまったのか、ただ生理が遅れてただけなのかもうよくわからないです😢

4月に死産で出産して5ヶ月たって授かることができた❗って喜んでたら違ったのかな😢

私には母親になれないのかな。旦那の子を授かることも生むこともできないのかな。

コメント

まり

その気持ち痛いほど分かります。私も発覚してすぐに生理のような出血がしばらく続きました。ただの化学流産で、生理来ちゃったんだ。。。って何度も思いました。病院でも、ほぼ流産と言われ泣いていましたが、3回目の受診でやっと胎嚢確認できました!その時も出血は続いていました。それでも、今は元気に育ってくれています。出血ってすごく不安になりますよね。でも今は赤ちゃんを信じてあげてください。あぽさん、きっと大丈夫です。無事に妊娠経過するように祈ってます。

• あぽ

あぽ

返信ありがとうございます😭

来週の金曜日にまた行くんですけど、その前に電話したほうがいいんですかね❓😢

• 9月22日
  • まり

まり

来週の金曜日までは長く感じますね(;_;)
    私は3日置きくらいに受診してました(^_^;)でもその結果、3回目受診するまで何も見えなかったので、不安が大きくなる一方だったかなと今は思います(;_;)
    来週の金曜日であれば、しっかり赤ちゃんがしがみついてくれていれば、胎嚢見えるはずですからね✨
    私も出血してて不安で、毎日のように検査薬しては陽性の線を見て安心材料にしていました。

あんまり多量の出血があって、心配であれば早く受診してもいいかもしれませんね。

胎嚢見えるまでの第一関門まで、不安な日々だとは思いますが、今はただただ身体を大事にして赤ちゃんを信じてあげてください😭

• 9月22日
あぽ

長いです😭
長すぎる❗そして泣いている😭

9月28日は死産した子供の予定日なんです。
何かの縁かと思いまして…。

私も毎日検査薬使ってみようかな…。

違うメーカーの検査薬は薄かったんです😢
1週間仕事休みたいですね😭