※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
choco
妊娠・出産

赤ちゃんの洋服や小物は8~9ヶ月で揃えるのがいいですか?1人目の時はいつ揃えたっけな~笑

そろそろ赤ちゃんの洋服とか
小物は揃えてもいいかな~🙄💗

でかい物は邪魔になるから
8~9ヶ月で買えばいいかな?

1人目の時いつ揃えたっけな~(笑)

コメント

👶

自分は26週頃から揃え始めて30週には全部揃え終わりました🤗
で、32週で水通し終わらせました(笑)😁
揃えるの楽しみですね~☺️✨

• choco

choco

26週ですか!
    言われてみれば上の子の時はそのぐらいから初めてギリギリまで揃ってなかったのを思い出しました(笑)
    あと一ヶ月ぐらい待ってみます💗

• 9月22日
h.c.s.s.

わたしは、ようやく揃えようとしています😅💦💦

上の子の時とは季節が違いますが、着回せるものがないか確かめたくて、モタモタしていたら、臨月近くなってしまいました😂

あまりにお腹が大きくなってくると、上の子を連れて見て回るのなかなか大変ですし、これから寒くもなるので、そろそろ良いかと思います❤️❤️

• choco

choco

いいですかね!😆

季節同じなのでそんなに揃えるものないんですがお古あげてしまって揃い直しです😓

• 9月22日
  • h.c.s.s.

h.c.s.s.

似たような質問をわたしもママリでしたのですが、

ギリギリまで待って、シーズンでセール品が多く出るのを待つのもあり、的なご意見もありました😝❤️

なので、あと1〜2ヶ月くらい待ってみてもよいかもです😋 一式揃えるのお金かかりますよね😱ただ万が一、切迫などになると動けなくなるので、なんとも難しいですね😫

• 9月22日
  • choco

choco

あー!賢いですね💗

待ってみようかなって思います
    最悪娘のお下がりでどーにか
    なるので様子見てみます😂

• 9月22日