お仕事 飲食店を自営業している方、運用資金や必要物品について教えてください。 旦那様が飲食店を自営業しているという方いらっしゃいますか?? 私の旦那が飲食店をしたいとずっと前から言っていて応援しているのですが、 運用資金や必要物品など分からないことばかりなので いろいろ教えて頂きたいです🙇🙏 最終更新:2018年9月22日 お気に入り 1 旦那 飲食店 飲食 自営業 🔰(4歳4ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ゆうり 飲食店 といっても幅はかなり広いのですし 元からある店をフランチャイズするとか 場所から探す、改装する、引き継ぎなどで 費用も必要なものもかなり違うかと😂 9月22日 🔰 コメントありがとうございます! 言葉足らずな文章ですみません🙏 実際に経験された方のお話を聞けたらと思い質問させてもらいました💦 9月22日 ゆうり 私も言葉足らずで。 経験してますよー🙂 9月22日 🔰 そうなんですね! もし、よろしければ 全部でかかった費用など詳しく教えて頂けないでしょうか? 9月22日 ゆうり 先程も言ったように土地や営業スタイルでかなり違いますが 最低でも700.800はいるかと思います🙂 今は引き継ぎのお店なので初期費用はかかってません。 義兄は場所を借りるところから始まっているので1300万はかかってます 9月22日 🔰 なるほど🤔💡 二階建てで1階をお店にしたいと思っています。 ある程度の費用について考えていた所なので経験者の方のお話を聞けて良かったです! ありがとうございます! 9月22日 ゆうり 二階建て というのはマイホームとかでしょうか?🤔 それならリフォームだと思うので リフォーム費用を調べた方が早そうです♡ 9月22日 🔰 おはようございます😃 そうです! 2階が自分達の家だと何かと便利かな?って思ったので!! リフォーム費用早速調べてみます🙌💕 9月22日 ゆうり 叔母がマイホームで1階リフォームしてお店やってます♡ デメリットも何個かありますけど 近くていいですよね♥︎ 9月22日 🔰 そうなんですね😳 デメリット...やっぱり付き物ですよね😰💧 9月22日 ゆうり 自営業はデメリットもメリットも普通に雇われてるより大きいかなと思ってます😂 9月22日 🔰 そうですよね😅😓 収入も安定するか分からないし 不安はあるけど人生は1度!と思いチャレンジすることにしました!笑 9月22日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🔰
コメントありがとうございます!
言葉足らずな文章ですみません🙏
実際に経験された方のお話を聞けたらと思い質問させてもらいました💦
ゆうり
私も言葉足らずで。
経験してますよー🙂
🔰
そうなんですね!
もし、よろしければ
全部でかかった費用など詳しく教えて頂けないでしょうか?
ゆうり
先程も言ったように土地や営業スタイルでかなり違いますが
最低でも700.800はいるかと思います🙂
今は引き継ぎのお店なので初期費用はかかってません。
義兄は場所を借りるところから始まっているので1300万はかかってます
🔰
なるほど🤔💡
二階建てで1階をお店にしたいと思っています。
ある程度の費用について考えていた所なので経験者の方のお話を聞けて良かったです!
ありがとうございます!
ゆうり
二階建て というのはマイホームとかでしょうか?🤔
それならリフォームだと思うので
リフォーム費用を調べた方が早そうです♡
🔰
おはようございます😃
そうです!
2階が自分達の家だと何かと便利かな?って思ったので!!
リフォーム費用早速調べてみます🙌💕
ゆうり
叔母がマイホームで1階リフォームしてお店やってます♡
デメリットも何個かありますけど
近くていいですよね♥︎
🔰
そうなんですね😳
デメリット...やっぱり付き物ですよね😰💧
ゆうり
自営業はデメリットもメリットも普通に雇われてるより大きいかなと思ってます😂
🔰
そうですよね😅😓
収入も安定するか分からないし
不安はあるけど人生は1度!と思いチャレンジすることにしました!笑