※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラリ
雑談・つぶやき

コストコのレジについて。レジのコンベアに商品を置きますよね。カート…

コストコのレジについて。
レジのコンベアに商品を置きますよね。カートの中にリュック入れたままだったんですが、ダメなんですか?
店員から、カートが変わるのでカートの中に置いであるものは持ってくださいと言われました。
何年も通っているのですが、言われたのは初めてだったので。 そんなルールがあったとは💦

貴重品のリュックはお手元にお持ちください、ならわかるのですが、なんか腑に落ちなくて。

コメント

水などの重い商品(カートのままレジを通す)が入ってる時は荷物はそのままですが、全てのコンベアの上に乗る時はカートが変わったりするので荷物は降ろしてます😀
私も言われた事あります〜😅

• キラリ

キラリ

やっぱり、そうなんですね!
    納得しました!次回から気をつけます。

• 9月21日

うちは子供が乗ってたのでカートが変わることはなかったですけど、確かに子供が乗ってないカートならレジの後ろに並べて入れ替えてる?ような作業はしてました!

• キラリ

キラリ

確かに!私もいつもは子供を乗せたままでしたが、今日だけは子供は歩いていたので!
    だから今までは言われなかったのですね!
    納得です。ありがとうございます😊

• 9月21日