※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

皮膚科で相談して薬を出してもらえますか?明日行こうと思ったけど、土曜は休診で…😭

全身に痒みがあるのですが、婦人科に相談したら薬出してくれますかね❓

明日皮膚科に行こうと思いましたが、土曜は休診でして、、😭

コメント

妊娠性ヨウシンです。妊娠初期だとPUPPPという呼ぶ場合もあります。
経産婦さんがなりやすいみたいですが、私は初産でなりました💦

蕁麻疹みたいな感じですよね?
塗り薬は痒み止めです。でも絶対に胎児に影響がない訳ではないらしいので、市販のよもぎローションとかでもOKです。保湿するだけでも緩和しますよ。

• かな

かな

妊娠性ヨウシンはどのような症状ですか❓

経産婦がなりやすいんですか❓😭
    婦人科に痒いことを伝えたら全身見せないといけないですかね❓

市販の薬一応塗りましたが、効果なくて、、😭

• 9月21日

退会ユーザー

良くある症状なので、全身見せなくても婦人科の先生に症状を言えば薬を処方してくれますよ。

私の場合、妊娠中期から蕁麻疹みたいにポツポツと毛穴が赤くなり痒みを伴って、少しでも保湿を怠ると悪化してたので、ビオレのお風呂で使ううるおいミルクで全身を保湿して、スースーするよもぎローションつけたり、処方された塗り薬を塗ってました。
    出産したら、ぱたっと治りましたよ。

• 9月22日
  • かな

かな

夜遅くまでありがとうございます。
    明日妊婦検診なので相談してみます😭

• 9月22日
まりも

私もお腹が痒くて今日検診だったので痒み止めの薬もらいました!強い薬ではないので赤ちゃんには害はないといってました。レスタミンコーワという薬です。☺ひどいやつにはもうすこし強い薬がだされるみたいですが。

• かな

かな

痒いとイライラしてしまいますよねー😭💦
    明日相談してみます

• 9月22日
  • まりも

まりも

イライラしました😫!痒くても我慢して掻かないようにしてたので。薬塗って楽になりました。

• 9月22日