8ヶ月の子が40度超えの熱で座薬を使用したが効果がなく、病院で突発の診断を受けたが症状が以前と異なるため疑問。他のお子さんの突発の症状について知りたい。
これって本当に突発なのでしょうか?
一昨日から8ヶ月の子がお熱で、今日はずっと40度超えています。
熱が高すぎて寝れていなかったので昼に一度座薬を入れ、その時は熱が下がりました。
夜、20時30分ごろにもう一度座薬を入れましたが全く下がらず、現在飲んだミルクをすべて嘔吐し、やっと眠りにつきました。
病院では突発の診断を受けて、座薬のみをもらいましたが、食欲もなく、抱っこしていないと寝ないしグズグズ状態です。。。
上の子の突発の時はお熱なのに機嫌が良く、食欲も減る事がなかったので本当に突発なのか。。?と疑問に思っています。
みなさんのお子さんの突発の症状はどのようなものでしたか?
- ぴーにゃん(6歳, 7歳, 13歳)

はじめてのママリ🔰
只今突発性発疹なってる息子です。
息子の場合ですが、4日間高熱出しました。ずっと39度〜41度。1日目は元気でしたが、2日目からぐったりしたりグズグズしたり。食欲もなく、お茶でさえなかなか飲んでくれませんでした。なのに血液検査では異常なく。
普通の風邪か突発性発疹だと医者に言われていました。
4日目でついに座薬が効かなくなり座薬を入れても41度出ました。
本当に心配しましたが、5日目に熱が下がり6日目に発疹がたくさん出てきました。ずっと鼻水、咳の症状はあります。
息子も突発性発疹の症状とは少し違いましたが、医者に高熱が続いたしぐったりしてたし、僕は突発性発疹の中でも大変な方だったねと言われました😭
コメント