※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ohayo
妊娠・出産

双子妊娠中で里帰り出産予定。病院が遠いため、異常時の対処に不安。里帰り出産の経験者のアドバイスを求めています。

双子を妊娠中です。今週胎嚢を確認できて、また2週間後に予定日が決まります。
疑問に思っていることがあります。

里帰り出産の予定です。
今通っている病院は婦人科です。
もし、時間外に何か母体や赤ちゃんに異常があった時って、何処に頼ったら良いのでしょうか⁉️
1人目は里帰りせずで近くの総合病院で出産のため、深夜に腸炎になりそのまま入院が出来たのですが。。あとは不正出血で深夜に病院にかかったりできました。
今回はその1人目の病院にはお世話になれないため(紹介制)、どうしたら良いか不安です😱

里帰りされた方、皆さんはどうされましたか❓
教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します。

コメント

NN4

双子はハイリスクなので総合病院じゃないとダメなのではないでしょうか❓
知人は安定期くらいまで個人の産婦人科、紹介状を書いてもらって総合病院に転院していましたよー🤔
双子だと管理入院もあると思うので個人病院では無理だと思います。

• ohayo

ohayo

早速の回答ありがとうございます😊
    そうなのですね。もしかしたら2週間後説明されるかもしれませんね🤔
    スッキリしました😣✨

• 9月21日
いっちゃん

生後6ヶ月の双子がいます。

双子はハイリスクなのでNICUのある病院じゃないと出産出来ないと言われたので、NICUのある総合病院を自分で探し、紹介状を書いてもらい転院しました。

私は経過が良かったので管理入院しませんでしたが、それは珍しいくらいでだいたい30週くらいから管理入院があるので普通より早めに里帰りするようになると思います。

小さい子がいると厳しいと思いますが、双子妊娠は早産になりやすいので無理せずなるべく安静にするよう心がけて下さい!

• ohayo

ohayo

回答ありがとうございます‼️
    男女の双子ちゃん😍
    NICU ですね、わかりました💪
    先輩の言葉、参考になります。
    安静に過ごそうと思います😊

• 9月22日