第二子の出産が心配で、陣痛が来ないことや体力的・精神的な負担が大きいです。どうしたらいいでしょうか。
第二子今日で39週と2日になっちゃいました。
上の子は39週と1日で産まれたので、もう正直焦ってきています。陣痛が来るように、ストレッチや家事など、毎日やっていますがなかなか来る気配がありません。夜は相変わらず、前駆ばかりで、予定日を過ぎるのではないかととても不安になってきました。胎児の体重も、上の子を産んだ時より重たくなっていて、体力的にも精神的にも辛くなってきちゃいました。。どうすればいいのでしょうか。
- amz(6歳, 8歳)
。
いつかは必ず産まれますよ?どうしてそんなに焦ってるんですか🤔?
二人目って大きくなりやすいみたいです!私も下の子の方が大きかったです🤣そして予定日過ぎて誘発分娩でした。が、一人目と何ら変わらないお産になりましたよ。(人それぞれだとは思いますが)
しょ
何ともこればっかりは赤ちゃんのタイミングなので😭😭ママのお腹の中が心地よいんでしょうね😣
焦る必要はないと思います😢推定が4キロ近いとかだったら焦りますけど😣
茉莉花
私は予定日過ぎましたよ☺一人目の時も入院する日に破水してそのまま陣痛に変えて‼そのまま二時間半で産みました。二人目も予定日が過ぎて、入院予定日一日前の朝に前駆陣痛が来て、痛い、収まる、痛い、収まるとずっと続いて‼八時半から11時半頃まで!そしたらお印が来ました🎵でもあまりにも大量すぎて(笑)(笑)病院電話して、午後の診察開始に合わせて入院準備して向かいそのまま陣痛に変えました👍41週1日でしたよ!予定日はあってないようなものです✨予定日にしばらくいけないだろう、飲み屋さんに行ったり、赤ちゃん連れていけないだろうと言うところを、回って言わした(笑)😂陣痛来たら、タクシーを呼ぶ‼入院準備は万端にしておく🎵旦那さんにもしっかり伝えておくと言うことを念頭に好きなことやっていれば‼赤ちゃんは出たいとき出てきます✨案ずるより産むが易しです✨不安はあルと思います。ストレスになるからあまり考えずに、39週だからあと40週41週42週三週もあるから大丈夫だよ!!日本は安全に産める素晴らしい所だよ‼因みにうちの子3600位でした(笑)😅お腹が重くて早くでテコーいっていってましたよ!!下に頭がハマると🎵直ぐ産まれますよ☺
コメント