コメント
ゆう
ウンチで躓きました💧
出やすいポジションがあるみたいで、パンツでしていました…😂
同じ様に保育園でもパンツにしていて、担任の先生に相談したら、今オムツに戻してしまうと、せっかくオシッコをトイレで出来る、というリズムが無くなってしまう可能性が高いので、根気強く行きましょう!と言ってくださり、お尻がムズムズしたら言うこと、成功したら大袈裟に褒める事を心掛けていたら、トイレで出来る様になりました😊✨
一度担任の先生と相談してみてはどうでしょう?☺️
ゆう
ウンチで躓きました💧
出やすいポジションがあるみたいで、パンツでしていました…😂
同じ様に保育園でもパンツにしていて、担任の先生に相談したら、今オムツに戻してしまうと、せっかくオシッコをトイレで出来る、というリズムが無くなってしまう可能性が高いので、根気強く行きましょう!と言ってくださり、お尻がムズムズしたら言うこと、成功したら大袈裟に褒める事を心掛けていたら、トイレで出来る様になりました😊✨
一度担任の先生と相談してみてはどうでしょう?☺️
「2歳」に関する質問
建売で戸建ての自宅が寒いです😂 私、子ども(2歳半、6歳)に家で過ごす服のおすすめが知りたいです!笑 皆さんどんな格好しているのでしょうか?寝る時は2階なのと羽毛布団なのであまり寒くないのですが、リビングにいる…
これってやきもちですかね? この前2歳の我が子とバスに乗っていたら、近くに0歳後半ぐらいの赤ちゃんがいてこちらを見ていたので私が微笑みかけたりしてました。 すると我が子がその赤ちゃん見ながら首を横に振ってダメ…
2歳半の娘の発語がかなり少なく、パパ、ママ、アンパンマン、ねんね、ヤダしか言いません。あとキラキラ星と、トントンアンパンマンをなんとなーく宇宙語で歌うくらいです。 保育園の面談では、発語はもちろん、お話しを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
夏花
コメントありがとうございます!
今日もパンツでしてしまいました😭
トイレだといきみくいのかもしれません😣😣
そうですよね、おしっこをもらすことはほぼないので、オムツに戻すのがもったいない気持ちもあります。先生にも相談してみます😊ありがとうございました✨