※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーたん
子育て・グッズ

1ヶ月半の男の子のオデコに赤いアザがあり、消えるか心配。小児科医は薄くなると言うが、濃い。レーザー治療で消えると言われたが、いつがいい?

1ヶ月半の息子なんですがオデコの真ん中に赤いアザがあります、、消えるんですかね?小児科の先生には薄くなると言われたのですが結構濃いめなんです、、男の子だしいいかなーとは思うのですが、、もし気になるよーならレザー治療で消えると言われたのですがするならいつくらいがいいのか、、

コメント

たそ

うちもおでこというか眉間に
アザあります!
サーモンパッチという
みたいです(´・ω・`)
首のところにもアザがありますが
消えるというか、うすくなる
と言われました\( ˆoˆ )/

大人でもおでこにアザある人
あんまり見ないでしょ?と言われ
納得しました(笑)
消えなかったらうちもレーザー
考えてます!

• かーたん

かーたん

そうです!眉毛と眉毛と間にあります(╥﹏╥)確かに大人の方で見た事ないでね(≧∇≦)何歳でレザーさせますか?

• 12月24日
  • たそ

たそ

もし消えなかったら、
    幼児さんになってからですかね!
    小学生になるまでに消したいと
    思います\( ˆoˆ )/

• 12月24日
uguco

うちの子も首の後ろうなじ辺りに、赤いあざがあります。ギリギリ髪で隠れるかなくらいですが、2センチくらいで気になります。
9ヶ月になり、最初より少し薄くなってはきてますが、消える感じはないです。
消えて欲しいですよね〜、レーザーとかあるんですね、知りませんでした(^.^)

• かーたん

かーたん

結構赤いので消えるのか、、まだ1ヶ月半ですが全く薄くなる気配なく( ノД`)

• 12月24日
すずぴよ

うちの子もあります。姪っ子にもあります…
出産の時におデコで止まったからと母に言われましたが、そらならば消えているはずと助産師さんに言われました。謎です。

• かーたん

かーたん

遺伝とかですかね?友達は兄弟揃ってみたいです(´・ω・`)

• 12月24日
えっちゃん818

私の妹も小さい頃眉間に赤いアザがありましたが、今はすっかりなくなってます(^^)4.5歳くらいにはなかった気がします(^^)入学式の写真にはなかったですよ〜(^^)

• かーたん

かーたん

そうなんですか?結構濃いめで範囲ひろいんですよ(T_T)

• 12月24日
ふぁな◖ฺ|´⌣`*|◗·˳♪⁎˚♫

ウチの娘は
右の耳の上にアザがあります!
そこからまとまった髪が
生えてるんです。。
ホクロかなと思うんですけど
ホクロにしては薄いし
気になってるんですが
大きくなる気配もなく
なんでしょうね?^^;