
コメント

退会ユーザー
ほうれん草ともやしの胡麻和えはめちゃくちゃ簡単です!
2つを茹でて砂糖と醤油とゴマで和えたらおしまいです☺️
いっぱい作って夕飯のおかずにして次の日のお弁当に入れてます!

あき
冷めた状態で食べるのであればほんの少しだけ味を濃くした方が美味しく感じられます✨
子供が産まれるまでのお弁当は夜ご飯の残りだったり(わざとお弁当用にことも)冷凍食品のおかず使ったり、後は玉子焼きとか。夜はちゃんと作る代わりに昼はだいぶテキトーですね✋笑 ちなみに私が子供の頃から食べてる玉子焼きはコンソメをお湯に溶かして飲んで美味しい位の味のスープを溶いた卵に一緒に混ぜて、四方固めみたいな感じで焼いてます!←これ子供の時から凄いすきです❤️ずっとこれで育ってきたので結婚してからもこの玉子焼きで旦那にはびっくりされましたが今までで食べた玉子焼きの中で1番美味しいって言われ、よく作ってって言われます😍ただスープ入れすぎ注意です。特にお弁当だとびちゃびちゃになるので。
子供が産まれてからは朝起きて作るのが大変なので夜のうちにサンドイッチ作って、パサパサにならないようにラップで包んでケースに入れて冷蔵庫の中に入れてます!朝、冷蔵庫の中から勝手に持っていってもらう方式にしちゃいました✨笑
-
mn
卵焼きのレシピ初めてききました!
早速作ってみます!
サンドイッチもありですね〜!
わたしも夜はきっちりなので、昼は手抜きになりそうです😂- 9月21日

はな
とりあえずきんぴらなどを作っておいたら隙間に何日か入れれますし、ちくわなどはボリュームもあってメインにもなりますよ((´∀`))ちくわをマヨネーズと青のりで炒めたり、ちくわとピーマンのオイスター炒めなど😊❤️あとは冷凍食品もうまく使えば朝簡単にできますよ❤️
あとは豚肉と家にある野菜と焼肉のたれで焼肉弁当したりもよくします。笑
-
mn
ちくわ万能ですね!
冷食頼りそうです🙌🏻
ありがとうございます☺︎- 9月21日

ひまちゃん
夜ご飯のおかずがお弁当に入れれる物ならお弁当用に少し残しておいて
朝お弁当箱に詰めたりします( ^ω^ )
あときんぴらとか筑前煮とか日持ちするものを作っておくと
夜ご飯にも使えるしお弁当にも使えます( ^ω^ )
冷凍のミックスベジタブルも結構使えますよ(o^^o)
-
mn
夜は多めに作るのですね!
ミックスベジタブル早速買います🙌🏻
ありがとうございます☺︎- 9月21日

ぴょん⑅◡̈*
夜ご飯の残り物をお弁当に入れています😊✨
ちなちに、今日作ったお弁当です!!
卵焼きと厚揚げ豆腐の煮物ときんぴらゴボウと野菜の炒め物とサラダです🍱
-
mn
おいしそう!
このまま真似します☺︎- 9月21日
-
ぴょん⑅◡̈*
ぜひ作ってみて下さい♥️
- 9月21日

けいこ
うちは冷凍食品にしてます。
冷凍食品は 半額になる曜日を狙って買ってます。
-
mn
半額になることがあるなんて知らなかった!
ありがとうございます☺︎- 9月21日

ぶーごん
大学の時
お弁当よく作ってましたが
ウインナーとか卵焼き入れて
あとは冷食に頼りまくりでした!
あとは前の日の夕飯で
煮物とかあれば入れたり
オムライス、ソバメシとか
ご飯だけ入れることよくありました😂
-
mn
ご飯だけだと楽ですよね😂
冷食頼る予定です🙌🏻
ありがとうございます☺︎- 9月21日

ゆちゃ
ほうれん草のバターコーン和えはレンジでチンですぐ出来るし、旦那もお気に入りのおかずなのでいつも入れてます(*´꒳`*)b
あとはだし巻き玉子とかブロッコリーの肉巻き(ブロッコリーの芯に豚肉を巻いてごま油をちょっとかけて塩コショウ、コンソメをふりかけてチンするだけ✨)も簡単なのでお勧めです(。•ᴗ•。)
-
mn
レンチンレシピいいですね!
ブロッコリーの芯捨ててました😭
真似してみます!
ありがとうございます☺︎- 9月21日
mn
ありがとうございます!
簡単で栄養もあっていいですね☺︎