※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーん
子育て・グッズ

夜の寝る時の服装について悩んでいます。現在はバスタオルをかけているが、スリーパーに変えるか迷っています。室温は22度で朝方は18度まで下がるそうです。

今日は一日肌寒かったですが、夜寝る時何を着させてますか?
うちは半袖肌着+薄めのロンTで下は長ズボンです。
今バスタオルをかけてますがそのうちあちこちにゴロゴロしてすぐに意味がなくなります😂
なのでバスタオルなしにして薄いタオル地のスリーパーを着させようか悩んでるんですが暑いですかね?💧

関東住みで今室温22度で朝方、外は18度まで下がるみたいです!

コメント

まぁちゃん

窓は閉めきって、半袖の肌着のロンパース?みたいなの1枚で寝させました😅
うちも布団掛けてもゴロゴロして、意味ないですが、、

いつも自分が寝る前に、腕とか頭を触って冷たくないか、汗かいてないかチェックしてます

• こーん

こーん

コメントありがとうございます!お返事遅くなってすいません💦
    結局スリーパー 着せて寝かせましたが汗かくこともなくちょうどよさそうてした✨
    こどもって暑がりだから難しいですよね😂

• 9月23日