保育園で歯ブラシのケースが必要か聞かれました。どのタイプがいいか分からず困っています。
最近保育園に通わせ始め、分からないことがあるため質問させてください。
先週保育園に歯が生え始めたので歯ブラシを持たせてくださいと言われ、準備し持たせました。するとビニール袋に入れて、使用済みの歯ブラシが帰ってきました。きっと使用したから家で洗って持って行くのかな〜と思って次の日もビニール袋に入れて持たせました。そんな感じで1週間持たせたのですが、今日お迎えに行ったらそろそろ歯ブラシのケース?を準備して貰えますかと言われ、どんなやつか、質問したらあまり深いと洗いにくくて臭くなるから深くないほうがいいとだけ言われ、理解できないまま帰ってきてしまいました。ブラシ部分だけにキャップするタイプのことを言っているのかな〜と思ってたのですが、色々調べてみたら筒状の歯ブラシ入れのことを言ってるのかも💦と思い始め、何を準備したら良いのか分からなくなってしまいました。毎週金曜日にコップとコップ袋は返され、歯ブラシは毎日持って帰っています。どのタイプのケースのことを言っていると思いますか?皆さんのお子さんはどんなケースで歯ブラシを持たせていますか?
- なおちゃん(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちは持ち手がリングになっている歯ブラシにキャップを付けてもたせていますが、コップも歯ブラシも置きっ放しで園で消毒してくれているので、他の子たちはキャップも付けていないかも知れません😅
筒状のケースだと余計に洗いにくいし乾きにくいからそれではなさそうですよね💦
他の子がどんなの使ってるか聞いてみたりできませんかね😅
ecuvo
こんばんは(*^^*)
何だか抽象的な感じでわかりにくいですね(-。-;
うちはまだ保育園から歯ブラシについて指示がないので持たせて無いのですが、
先生方とやり取りをする連絡帳のようなものはありますか(^^)?
朝や帰りだとバタバタして聞きたいことや伝えたいことがあっても忘れてしまったりするので、私は連絡帳へ記入して先生に確認してもらっています(^^)
-
なおちゃん
連絡帳あります!確かに朝や帰りに先生に聞こうと思っても聞きそびれてしまいます😓土日の休みのうちに準備しようと思ってましたが、きちんと聞いてから買うことにします😅間違って買ってしまうと大変ですもんね😅
- 9月21日
なおちゃん
やはり聞くのが一番ですよね😅土日の休みで準備しようと思いましたが、月曜日まで待って聞いた方が良さそうですね💦間違って買ってしまうのも嫌だし😂