子育て・グッズ 保活についてです🤔!シングルマザーの実家暮らしですが両親どちらも就労していたら減点はないですか? 保活についてです🤔! シングルマザーの実家暮らしですが 両親どちらも就労していたら減点はないですか? 最終更新:2018年9月26日 お気に入り シングルマザー 両親 保活 r.(1歳2ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 両親の年齢や就労状況 自営業などによっても 左右されますよ! 9月21日 r. そうなんですね🤔 例えば就労状況がどんなだったら有利とかありますか? 9月21日 退会ユーザー 同居人全員がフルタイムで 主さんも仕事してるとかだと かなりポイント高いです 同居人が時短勤務とかだと ポイントは下がります! でもよっぽどの激戦区では なければシングルさんは入り 安いと思います! 1歳未満なら尚更 9月22日 r. なるほど😳! 激戦区でない限り入りやすいんですね! 4月からは1歳児として入るのでそこが不安です💦💦 9月22日 退会ユーザー ちなみに同居でも世帯は別 ですか?? 9月22日 r. 同じです😳💦 9月22日 退会ユーザー 別のがいいと友達から 聞きましたよ! 9月22日 r. そうなんですね😅 ありがとうございます! 9月22日 おすすめのママリまとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
r.
そうなんですね🤔
例えば就労状況がどんなだったら有利とかありますか?
退会ユーザー
同居人全員がフルタイムで
主さんも仕事してるとかだと
かなりポイント高いです
同居人が時短勤務とかだと
ポイントは下がります!
でもよっぽどの激戦区では
なければシングルさんは入り
安いと思います!
1歳未満なら尚更
r.
なるほど😳!
激戦区でない限り入りやすいんですね!
4月からは1歳児として入るのでそこが不安です💦💦
退会ユーザー
ちなみに同居でも世帯は別
ですか??
r.
同じです😳💦
退会ユーザー
別のがいいと友達から
聞きましたよ!
r.
そうなんですね😅
ありがとうございます!