※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi_まま
お金・保険

皆さん食費や生活費の財布とプライベートの財布分けてますか?✨どのように分けてるか教えてください😊

皆さん食費や生活費の財布とプライベートの財布分けてますか?✨
どのように分けてるか教えてください😊

コメント

ゆきんこ

分けてます(*´∀`*)
食費+雑費のお財布と自分の財布です(*^^*)
カード類はほとんど自分の財布なので、時々2個出さないといけない時は面倒臭いですが(笑)

• mi_まま

mi_まま

わかります🙍うちも同じようにやってるんですが、面倒ですよね💦
    たまに一緒になっちゃったりして管理しずらいです😅

• 9月21日
アニエスにゃー

分けています。
プライベートの財布は普通に今まで使っていたもので、家計の管理を始める時に食費生活費の財布を買いました。いつも2つ持ち歩いてます。
ちなみに旦那も財布を分けてくれてます。

うどん

ヴィトンの長財布を使っているのですがお札を入れられる場所が二ヶ所あるので手前を生活費、奥を娯楽などとして分けてます!面倒なので小銭は共有しちゃってます笑

ママリ

わけてますー!
自分のお小遣い財布と家庭用の財布(ㅅ´³`)
自分のお小遣いは美容院、病院、交通費、買い物なので、お小遣いの財布にはクレカと、Suicaと、5千円入れてるのみです(ㅅ´³`)