コメント
♡mama♡
はい、わたしそうですよ\(^o^)/
と、いっても、残業多ければそれぐらいで定時終わりだとそれいかのときもあります(ToT)
ともみ
うちも、それぐらいです😅💦
それより、なかったです😰💦
-
🌈monchi
回答ありがとうございます☻
周りが皆、お金に余裕ある人が多くみえるので、同じような方がいらっしゃって嬉しいです!お住いは賃貸ですか?- 9月21日
-
ともみ
諦めかけた時に妊娠が分かり😰
夫婦2人で生活していくつもりで、賃貸に住んでましたが旦那のお給料じゃ生活できなくなり、今は実家にお世話になってます😫
でも、ストレスがハンパなく、町営か、県営がでて、入れたら引っ越し考えてます😱
マイホームうらやましいです😭- 9月21日
-
🌈monchi
妊娠はおめでたいです✧が、その後お金の悩み出てきますよね(><)
実家は有難いけどストレスは良くないですね(´;ω;`)県営に入れると良いのですが……
うちは、マイホームは夢で終わりそうです(;'ω'∩)- 9月21日
-
ともみ
専業主婦のままでマイホームは、うちも夢で終わりそうです😭💦
旦那も年だし😱😱
お金の悩みつきません😔- 9月21日
-
🌈monchi
賃貸でも悪くはないのですが、マイホーム羨ましく思っちゃいますよね✧
お子さん預けて働く予定とかありますか?- 9月21日
-
ともみ
うらやましいですよね😭
今のところはないです😔せめて、もう1年は一緒にいたいと思ってます😭
予定ありますか?- 9月21日
-
🌈monchi
私も今のところありません(Ü)
幼稚園に預けてパートにでたいなと考えてます!年齢的にもそんなに甘くはないと思いますが…
生活は赤字家計なので働かなきゃ!って感じなのですが、やっぱり成長見守りたい気持ちありますよね( ¨̮ )- 9月21日
-
ともみ
働かないとって、思う反面、成長見守りたいって気持ちありますよね😭
後悔しても、この時は戻ってこないですもんね☺️
2人目の予定とかはありますか☺️❓- 9月21日
-
🌈monchi
そうですよね☻この時間は戻ってこないし、そばで見守れる事は幸せですよね✧
2人目は考えてはいるのですが、経済的に無謀かな……と(´;ω;`)
ともみさんは考えておられますか?- 9月21日
-
ともみ
幸せですね☺️💕子どもには、もぉ😤ってなる時もありますが、癒しだし、いてくれるから、頑張れてる部分もあります☺️
うちも、だいぶ、しんどいかなって思ってます😭💦でも、後1人は欲しいかな😰
弟でも、妹でも、作ってあげた方がいいかなって思ってます😅- 9月21日
-
🌈monchi
わかります!イライラもしますが、癒しですよね(Ü)1歳過ぎると、また違った可愛さが増えますよ〜✧
ですよね……経済的には…
うちは出産費用から既に厳しいかもです(><)でもきょうだいを作ってあげたい気持ち同じです!- 9月21日
-
ともみ
そうなんですか☺️❓
最近は、後追いが、すごくて困ってる反面可愛すぎます😍❤️
そうなんですか😔❓
うちは、次もし出産となっても、帝王切開なんで、そっちの方がビビってます😭💦- 9月21日
-
🌈monchi
後追い困りますよね〜!でも可愛い♡歩けるようになっても後追いある子だと、どこでも着いてきますよ( ´艸`)
うちは未だにトイレに一緒に入ってきます!笑
はい……今の経済状況だと貯金出来ないどころか赤字の時もあって(´ー`A;)
働くのが先ですかね(汗)
帝王切開だったのですね( ¨̮ )
想像するだけでもコワイです💦- 9月21日
-
ともみ
かわいいですね😍❤️
トイレまで💦笑
うちも、実家にいるのに、貯金できない😭残業分と、掛け持ち分だけでも、貯金したいのに、何かと子どもに買ってしまう😱💦
悩みはつきませんね😭
うちも、車のローン終わるまで苦しいです😫帝王切開、怖くないですよ😉
術後の痛みと、注射が苦痛ですけど😱笑- 9月21日
-
🌈monchi
ゆっくりトイレ出来ないですけどね(*´﹀`*)笑
掛け持ちされてるのですね?!すごいです(><)子どものものは意外と買い足すものとかもあったり、出費がありますよね。お金の悩み、ほんとつきません(´;ω;`)
そうなのですねー!術後は痛そうですね。抱っことか授乳とかも痛みでつらそう💦- 9月22日
-
ともみ
ほんとですね😜笑
さすがに、田舎すぎて、転職って言うてもあまりないんで😰掛け持ちお願いしました😭
服とか、見るだけにしよって思っても、買ったり😱成長するにつれて、おもちゃ増やしたり😭ついつい😅笑
でも、自分だけ悩んでるんぢゃないと思うと頑張らなって思います☺️
まっすぐ立つのが痛かったです😅
咳とか😱ガキ使見たかったのに、笑うと痛すぎて見えませんでした😅笑- 9月22日
-
🌈monchi
そうなんですね、旦那さんも頑張ってくれてますね( ¨̮ )
おもちゃ増やしちゃいますよねー!これから先もっとお金かかるから貯めないと!ってわかってるけど、今は今で日々楽しく過ごしたいし☻って思ってしまいます😅
お話出来て良かったです✧
咳やくしゃみ痛そうですね(><)
笑うと痛くて見れないとか!つらすぎますね(・∀・;)- 9月22日
🌈monchi
うちも残業ない月は、ほんとにほんとーににヤバイです(´;ω;`)
お互いやりくり頑張りましょう(><)
お話して下さってありがとうございました✧☻
🌈monchi
回答ありがとうございます☻
うちも同じ感じです(><)
お住まいは賃貸ですか?
♡mama♡
賃貸です!というか、市営です!
いつかは、マイホームほしいな、とか思いますけど、実際問題厳しいです(ToT)
🌈monchi
やはりマイホームは厳しいですよね……(汗)
上のお子さんは幼稚園ですか?
色々聞いてすみません。差し支えなければ<(_ _*)>
♡mama♡
上の子は今年から幼稚園に通いだしました!年中です!
マイホーム、憧れちゃいますよね。
来年の増税前に友人がどんどんマイホームたてちゃってて、うらやましいかぎりです(>_<)
🌈monchi
2年保育を選ばれたのですね( ¨̮ )
そこも迷う所で……2年保育か3年保育か、公立か私立か……など考える中、どおしてもお金の事が気になってしまって(*_*)2人目も経済的に無理かな……とか(><)節約とかされてますか?
ですよね(><)増税前にマイホーム買う人増えてて憧れます!でも実際問題厳しいし憧れで終わりそうです(汗)
♡mama♡
2年保育です!家の前が公立幼稚園があるので、なにも考えずに公立幼稚園にしました(笑)ここは激戦区で私立幼稚園にいれるには、願書配布の前日の夜中から並んだりしなきゃいけなかったりします。
節約ですか、、、。買い物はポイントのつくお店でしたり、イオンけいれつの5%オフを狙ったり、半額のものを買ったり、、、ですかね。
なにか、節約されてますか?
🌈monchi
公立が近く、私立が激戦区だと、公立幼稚園が良いですね( ¨̮ )
下のお子さんも同じようにお考えですか?
同じです(Ü)ポイント貯めたり、イオンで5%オフ、半額品など買ってます!あとは……光熱費節約したいけどなかなか(><)小さい子どもがいると、節約も難しかったりしますよね。
♡mama♡
上の子が通ってる幼稚園は2年制なので、上の子が小学生になったとき、下の子はまだ幼稚園入れないので、できれば保育園に3年間入れたいと思ってます。わたしも働きたいので、、、。ただ、保育園も激戦区なので、入れるかわからない状態です(ToT)
お子さんはいつから保育園または幼稚園に入れる予定ですか?
光熱費は削りたくても厳しいですよね( ̄▽ ̄;)
洗面所の水の量を調整が子供がうまくできず、いい量になるまでレバーを上下に動かすので、洗面所の水量の調整は、元のレバーでしました!
🌈monchi
そうなのですね( ¨̮ )私の地域も公立幼稚園は2年保育です!同じく保育園激戦区なので、今専業主婦だし入れる見込み少なく……
私立幼稚園が割と多い地域なので3年保育にして働きに出たいと考えたりしてますが、しっかり働けるようにならないと毎月の保育料が高い(><)
保育料無償化が本当に始まるとなると嬉しいのですが、そうなると私立幼稚園も激戦になりますよね…
働きに出なきゃ!とか、でも2人目…無謀かな〜とか…
今悩みまくってます(;'ω'∩)
水量の調節してみます!(Ü)
♡mama♡
お互い激戦区なのですね(>_<)
保育料無料はありがたいですが、公立も私立も激戦区になりそうですね、、、。
兄妹いいですよ!ケンカもしますけど、仲がいいときはすごくいいです\(^o^)/
🌈monchi
下のお子さんと同い年ですよね?!
ちょうど3年保育だと、保育料無償化になる時ですよね!でも無償化も本当かわからないし、激戦も困ります(><)
きょうだいいると良い刺激になりそうですね(*´︶`*)作ってあげたい気持ちもあるけど生活していけるか心配で…
授かれるかもわかりませんが( ¨̮ )
♡mama♡
学年は違うのかな?28年度生まれです(^^)
そうですよね、ほんとになるかもわからないですね。
確かに生活が大切ですよね!なんだかんだお金かかりますもんね(>_<)
🌈monchi
29年生まれですが早生まれなので、同じですかね?たぶん?すみません、わかってなくて(;'ω'∩)
そうなんです。ほんとになるかわからないので、悩みます……
家族4人になった頃、今と同じ収入で生活されてましたか?
♡mama♡
じゃあ、同じ学年ですね\(^o^)/
今より少ない給料でした(ToT)
年々、少しずつ上がってますが、残業のないときはホントにヤバイです。
返信遅くなり、すみません(>_<)
🌈monchi
下に返信してしまいました(><)