離乳食のタイミングや授乳回数について相談です。3回食になる際、授乳回数を減らしてお茶を飲ませるべきか、夜中の授乳回数が多いか心配です。友達の体重増加で回数を減らす指示が出たそうで、自身も心配です。
今、離乳食を2回朝7〜8時に1回と3〜4時の間に1回あげてます。
完母なんですが、離乳食がなかった時と飲ませている回数があまり変わりません。
3〜4時間おきです。
よく、完母だったら好きなだけ飲ませてもいいと聞くんですが、来月から3回食になりますが、授乳回数を減らしてお茶など飲ませた方がいいですか??
体重はもう少しで9ヶ月ですが8キロくらいです!
友達は完母で体重が増えすぎて回数減らしてと病院で言われたそうなので心配になりました。。
今でも夜中は2〜3回授乳してるんですがあげすぎなんでしょうか??
- momota2525(9歳)
コメント
ももっぺ
授乳はがっついて飲みますか?
もしかしたらお腹が空いてるとかではなくて、ただ甘えたい、安心したいってことかもしれません(^_^)
完母なら体重をあまり気にすることなく好きなだけあげてもいいと思いますよd(^_^o)
momota2525
産まれてすぐからなんですが、片方のおっぱい飲んじゃうともういらないーって感じで拒否され、またお腹がすくと欲しがるというような感じです。
眠くなってくるとおっぱい欲しがるので甘えてるだけなんですかね。
その時も片方はしっかり飲むので気になりました´◡`
ですが大丈夫と聞けて安心しましたありがとうございます´◡`