※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rimi33
子育て・グッズ

おむつのズレで心配です。他メーカーのおむつやパンツに変えると改善するでしょうか?経験者いますか?ありがとうございます。

3ヶ月になった息子が、よく手足を動かすようになりました(*^^*)それが原因でか、おむつがズレて、おしりが半分出てることが多くなりました!半ケツ状態で笑ってしまうのですが、これが続くと、ウンチやおしっこが漏れてしまうだろうなと心配しています!
今、パンパースのSを使っています。

これは、おむつを他のメーカーの物に変えたら、変わるのかな?とか、テープからパンツに変えたらいいのかな?と、考えています。
ちょうど、おむつを買い足すタイミングになったので、相談しました!

同じような経験した方、いますか?

コメント

め

うちの子もめちゃくちゃ動くので、よくオムツずれていました(^^)

オムツはメーカーによってSサイズと言っても様々なので、私は同じメーカーのテープからパンツにしてみました!
ちなみに使っているのはムーニーです!
パンツにしてからはずれなくなりましたよ(^^)

• rimi33

rimi33

ありがとうございます(*^^*)
    メーカーによって、大きさとかもありますもんね!

ちょっとパンツを試してみようかと思います!

• 12月25日