※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanaco
妊活

生理周期が短くなってきて不安です。妊娠しにくいと聞いたので心配です。

みなさん生理周期は何日くらいですか??
5月から生理日把握し、8月から妊活解禁したのですが、
27.28.26.26.25と、徐々に期間が短くなってきていて不安です。
今まで短くも長くも生理不順と感じたことはないのですが、生理周期が短いと妊娠しづらいと聞いたので心配です。。。

コメント

うさ

産後バラバラで
22、32、33、28、27(←排卵日検査薬とは一日ずれての生理)そして今月、明日が28日周期予定ですが検査薬は陰性(つд;*)。間隔が短いと心配ですね…。

• nanaco

nanaco

産後はやっぱりバラツキがありますよね💦わたしも落ち着いたのは卒乳後数ヶ月後だったと記憶してます。
    受診するまでもないとは思ってるのですが、ほんと不安が尽きないです😰

• 9月22日
けい

私は26日周期で低温期が12日で卵子がしっかり成熟してから排卵するためにはもう1,2日長い方がいいと言われ漢方を服用しています。飲み始めて1ヶ月半になりますが、今回もまたピッタリ26日で生理来ましたが😅

• nanaco

nanaco

高温期が短いのも良くないと聞きますが、低温期の日数も重要なのですね!知らなかったです💦ありがとうございます!!
    けいさんは受診されてらっしゃるのですね😌医師からの助言があると安心しますよね!漢方効き目が早く現れるといいですね✨

• 9月22日