※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

新潟県旅行の子供服装について相談です。20℃前後の天気で、車移動。寒さ対策にカーディガンを考えていますが、寒いでしょうか?

旅行時の子供の服装について質問です。特に新潟県の方、暑がりのお子さんを持つ方是非教えて下さい🍀

来週から二泊三日新潟県に旅行予定です。
天気予報では連日曇り時々雨
最高気温20℃前後 最低気温15℃前後

移動手段は車とほとんど抱っこ紐です🚘

今日くらいの気温かなぁと思いつつ、雨が降り止まないことを理由に引きこもっていたために外出時の服装がイメージできずにいます💦

長袖かな?とも思いましたが、万が一暖房が入っていた場合娘にはそれだと暑すぎる気がします😅

家(暖房かけず、換気扇以外締め切り)ではタンクトップ肌着に大きめで腕、脚共に五分丈くらいの半袖半ズボンロンパース、昨日は寝る時それにスリーパーを合わせて寝ていました。
朝方手足が若干冷たかったものの、ぐずらずご機嫌です。

半袖ボディにキャミワンピ、カボチャパンツ、寒ければカーディガンを着せようかと思うのですが寒いでしょうか?❄️

コメント

はなめがね

それで大丈夫だと思いますが、短めの靴下を履かせ、寒かったらレッグウォーマーをつけてあげたら良いと思います(^-^)

• はるか

はるか

ありがとうございます!✨
    靴下は嫌なのか足擦り合わせて器用に脱ぐのでレッグウォーマーだけでも買っていきます😂

• 9月21日