子育て・グッズ 11ヶ月の息子がミルク以外飲まず、コップやマグマグも使わない状況。どうすれば飲んでくれるようになるでしょうか?完ミの方は何ヶ月までミルクを飲ませましたか? 11ヶ月になる息子がミルク以外全く飲みません…。 スプーンで麦茶や水をあげたら飲むような状態です。 マグマグも使わないし、コップも持ってくれないしとお手上げ状態です どうしたら、コップやマグマグでお茶などを飲んでくれるようになるんでしょうか? 教えていただけると嬉しいです😭 また完ミの方、何ヶ月頃までミルク飲ませてましたか? よろしくお願いします。 最終更新:2018年9月21日 お気に入り ミルク 息子 お茶 完ミ スプーン 麦茶 マグマグ あーたん(7歳) コメント 沙樹 うちは、今具合悪いとき飲んでますが、3歳やめました!遅かったです、哺乳瓶ならお茶飲みました、うちは、コップでは飲まなかったです、 9月21日 あーたん 返信ありがとうございます! 3歳までミルクだったってことでしょうか?💦 哺乳瓶でも飲ませてみたんですが、全然飲んでくれませんでした😭 9月21日 沙樹 3歳までです、今具合悪いときたまにミルクたまに飲みますよ、哺乳瓶ダメなんですね、スープだめですか? 9月21日 あーたん 具合悪いときはミルクなんですね! スープもスプーンなら飲んでくれます💦 哺乳瓶で飲ませたことはないです😭 9月21日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーたん
返信ありがとうございます!
3歳までミルクだったってことでしょうか?💦
哺乳瓶でも飲ませてみたんですが、全然飲んでくれませんでした😭
沙樹
3歳までです、今具合悪いときたまにミルクたまに飲みますよ、哺乳瓶ダメなんですね、スープだめですか?
あーたん
具合悪いときはミルクなんですね!
スープもスプーンなら飲んでくれます💦
哺乳瓶で飲ませたことはないです😭