※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃmama
子育て・グッズ

最近赤ちゃんがミルクを飲まずにグズグズしていて、3時間以上空腹が続くことがあります。5時間以上空腹でも60mlしか飲まないことや、飲まずに寝てしまうこともあるので、普通のことですか?

ずっとミルク飲んでくれていたのに最近では飲まなくてグズグズで確実に3時間はあいているし、オムツも替えて、抱っこもしててもグズグズということが多くなって来ているのですが普通なんでしょうか?

5時間とか空いていても60しか飲まないで寝落ちまたは飲まなくなるとかってありますか…?

コメント

ママリ

きちんと寝れてなくて、眠いとうちの子もそうなりますよ!
お腹は空いてるけど眠くて、飲みながらギャン泣き。泣いて飲めなくて、でもお腹が空いてよく眠れなくて、またギャン泣き。負のループです。
そんな時は3時間なんて気にしないでちょっとずつでも欲しがる時にミルクを飲ませて、ひたすら抱っこで寝かせます!

• ゆちゃmama

ゆちゃmama

少しずつ飲みたがる時にあげていいんですね☺️時間も開けないといけないなとばかり思っていてどうしたらいいのか悩んでいたので助かりました^^*

• 9月21日