コメント

ももも
エルゴアダプトですが、慣れるまでだいぶ掛かりましたー😂
結局首が座ってくるまでごにょごにょ...
赤ちゃん本舗が近くにあれば人形使ってレクチャーしてくれますよ!

そうちゃんママ
私もオムニ買ってこの前エルゴデビューしました!
どのあたりてこずってますか?
-
。
息子が前のめりになってしまって顔が埋まってしまいます(´;Д;`)💦
上の子三人の送り迎え等でエルゴ必須なのですが上手く出来ません😭- 9月21日
-
そうちゃんママ
抱えあげるときにお母さんの身体にピタッとくっつくようにして、抱っこひもを着けてから、両脇あたりにある紐をグイッと引っ張って調整するとそのまま赤ちゃんの背中が丸まらずにイイ感じに出来ましたよ!
それか、肩のベルトが長いとかですかね?💦
私も家で練習したときに最初なかなかうまく出来なくててこずりました💦- 9月21日
-
そうちゃんママ
大丈夫そうに見えますよ!
赤ちゃんとママの身体は手のひらくらいは入るくらいの余裕があれば呼吸も苦しくないので大丈夫だと思います!
私はまもなく2ヶ月なのでやっと頭が半分くらい出るようになってきましたが、つい一昨日に同じ病院で同時期に産まれた赤ちゃんたちの同窓会があって、オムニが3人いたのですが、小柄な赤ちゃんはまだ頭も抱っこひもの中に収まっていて、お写真のような感じでしたよ(o^-^o)- 9月22日
-
。
ありがとうございます😭✨
昨日までは頭がエルゴから出ていたので、昨日よりしっくりきた抱き方になりました(´;Д;`)♡手のひらサイズだけ開けてみます!
良かったです☺️‼️周りでオムニが居ないので、教えて頂き助かりました🎶😢- 9月22日
。
今まで旧エルゴとインサートだったので、新エルゴ難しすぎます😭💦
首が座ったら安定しますか?💦
地元に赤ちゃん本舗が無いので大ピンチです(´;Д;`)
ももも
インサート無しで使えるものを買ったのでインサート未経験ですが…
首座ったらだいぶ違いますよ!!
1ヶ月すぎたらせっせとうつ伏せ練習です!(笑)
ピーンチ。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
。
やっぱり首がすわる一ヶ月くらいから安定するのですね(´;Д;`)💦
上三人はインサートだったので、かなり手こずってます😱💦
田舎ぁあ!!!赤ちゃん本舗出来て下さい(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)笑