※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめ
サプリ・健康

出産してから5ヶ月経った頃から襟足辺りが痒くて掻くとフケみたいなのが…

出産してから5ヶ月経った頃から襟足辺りが痒くて掻くとフケみたいなのが落ちて黒い服だととても目立ちます。
シャンプーが合わないんですかね?そういう方、いらっしゃいますか?皮膚科に行きましたか?

コメント

ちゃん

私は出産前から少し首の後ろの
皮膚が弱くてそのままにしてたのですが
出産後から痒みがひどく
カサカサもすごかったので
皮膚科に行きました😊
薬もらって塗ったらすぐ
よくなりましたよ😊✨
飲み薬もあるみたいですが授乳中
だったので☺️授乳中の場合は
しっかり伝えたほうがいいですよ☺️

• ひめ

ひめ

ありがとうございます!シャンプー変えるより皮膚科ですよね😓時間あれば行ってみます!!

• 9月21日
メメ

私もそう言う時期ありました!
美容師さんからは頭皮が乾燥してるから、毎日シャンプーしない方が良いかも…って言われました🙄
色々調べて取り敢えず薬局で買えるしとオクトってシャンプーにしたら治りましたけど、皮膚科に行くのが一番確かだと思います🙆

• ひめ

ひめ

ありがとうございます!
    やっぱり皮膚科ですよね😓
    行く時間が無くて、なるべくシャンプーで解決したいと思ってました(;_;)
    チビ連れてくと変な菌貰ってこないか心配で…。

• 9月21日
  • メメ

メメ

私も行く時間なくてシャンプーでどうにか出来ないか調べまくりました笑
    で、先ずは手頃で口コミも良かったオクトにしてみました
    椿油などを使って頭皮マッサージするのも良いらしいですよ😊

• 9月21日
  • ひめ

ひめ

行く時間ありませんよね😥
    ありがとうございます!オクト買ってダメなら皮膚科行きます。
    マッサージも良さそうですね😳ありがとうございます!

• 9月22日