※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととと
子育て・グッズ

皮膚科に相談することをお勧めします。

生後1ヶ月ごろから、ほっぺにぶつぶつが出来て、
それが治ってきたと思ったら今度はその部分がカサカサしてきて、
お風呂上がりにベビーローション塗っているんですが治る気配が無くて、またぶつぶつしてきたように感じます( ;;)

皮膚科に行った方が良いんでしょうか??

コメント

なーちゃん

上の子が同じような感じでした。
皮膚科で保湿剤とか塗り薬を処方してもらってすぐに良くなりましたよ!
治る気配がないなら行ったほうがいいと思います😊

ぽちたま

だいぶカサカサしてますねヽ(´o`;
ローションタイプだと保湿しきれてないのかも。
赤ちゃん用の塗り薬なら小児科でももらえます!
私は昔皮膚科に連れて行ったらステロイドの入ったものを処方されたので小児科でしか薬はもらってません^^;

市販のものなら、ワセリンなど、クリームタイプの方がいいかもしれません。

まー

1ヶ月経っているし私ならすぐ皮膚科にいきます💦

うちの子も乳児湿疹が出たのですぐ皮膚科で薬を処方してもらって 酷くなる前に治すことが出来ました。
保湿のローションも、市販の物でなく処方してもらった薬を使っています☺️

ふわふわ

うちの子もそうでしたよ~。
小児科で塗り薬もらったらあっという間に治りました!
皮膚科でもいいと思います。
それまで同じように市販のローション塗ってがんばっていましたが、早く行けば良かったと思いました。

ととと

ありがとうございます!やっぱりすぐ小児科か皮膚科に行くべきだったんですね( ;;)
小児科に行こうと思います!回答ありがとうございました!✨