※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
お金・保険

携帯料金滞納→強制解約。再契約時、一括支払いでクレカ必要?SE選び: ドコモ vs UQモバイル。どちらがいいですか?

携帯料金を滞納して強制解約になってしまったのですが、
料金を支払って再度新規契約をしたいと思っていて一括で払うつもりでいます。一括で払う場合は、クレジットカードが必要ですか?今、クレジットカードを持っていなくてたぶん作ることもしばらくは無理だと思うのですが、やはり必要ですか?また、SEを買おうと思っているのですが、ドコモがいいのかUQモバイルがいいのか悩んでいます。どちらがいいのか分かる方、教えていただけると助かります。

コメント

♩

強制解約になったんですか?
確か、強制解約になると
契約自体できないんじゃないですかね、、、
わかりませんが、、、。

• ♩

確かどこの携帯会社でも
    契約できなくなるはずですよ、、

• 9月21日
モカ

強制解約になると同じ契約者だと何年かは新規では審査が通らなくなりますよ。
料金を支払うのも現金のみになると思います。

レーナン

強制解約だと自分の名義では新規契約はできなかったはずです💦ブラックリストにも載っちゃってると思いますので(>_<)
専門的な事はわからないので携帯会社に行って話を聞いた方が良いと思いますよ😥

よー

育休中ですがd社で現職です。
未納分の支払いをすれば即日契約可能にはなるはずですが、分割が組めるかは新規の審査次第です。
確率は低いかと...
支払いはショップ窓口であれば現金が一般的だと思います💡
docomoかUQモバイルかはわかりかねます、ごめんなさい😫